Агрохимик цеха № 5 тепличного комбината филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» Сергей Шашко отмечен Благодарностью обкома профсоюза работников АПК

Актуально

Награду специалист заслужил добросовестным трудом, своим вкладом в развитие сельскохозяйственного производства и активным участием в общественной жизни коллектива.

На снимке:  председатель Витебского обкома профсоюза работников АПК Виктор Гуторов вручает Благодарность Сергею Шашко
На снимке: председатель Витебского обкома профсоюза работников АПК Виктор Гуторов вручает Благодарность Сергею Шашко

В профкоме сельхозпредприятия Шашко без малого 10 лет. Рассудительному, инициативному работнику члены профсоюза доверяют защищать их интересы от имени самой массовой общественной организации.

Трудолюбие и ответственность Сергея Ивановича проявились в коллективе тепличного комбината. Выпускник городской школы связал свою жизнь с сельхозпроизводством и нисколько об этом не жалеет. Отслужив «срочную» в погранвойсках, полтора десятка лет тому парень устроился на тепличный комбинат рабочим. С вводом в строй новых теплиц понял, что на таком современном производстве требуются специальные знания, поэтому поступил на заочное отделение в Белорусскую сельскохозяйственную академию. Защитил диплом по специальности «агрономия».

Цех № 5 площадью пять гектаров, где трудится Сергей Шашко, специализируется на выращивании томатов. Правильное развитие овощных культур на всех стадиях роста невозможно без грамотно организованного орошения. Живительная влага нужна семенам для прорастания, рассаде, высаженной на постоянное место, сформировавшимся растениям для хорошего плодоношения. Агрохимик скрупулезно рассчитывает стратегию полива, контролирует систему дренажа, делает анализы субстрата — без этого хорошего урожая не дождешься.

Полсотни тепличниц трудятся в цехе № 5, доведенные задания постоянно выполняются. В прошедшем году с квадратного метра здесь снято свыше 60 килограммов томатов, хороший старт взят и в этом. Первая партия плодов поступила в торговую сеть в апреле. До ноября рудаковские овощеводы будут обеспечивать полную потребность покупателей во вкусном витаминном продукте.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.