Более 500 человек вышли на субботник в Витебском районе

Актуально

Нынешняя суббота для многих жителей района выдалась трудовой, однако, с лопатами, граблями и метлами они орудовали отнюдь не на своих приусадебных участках. Более пятиста человек, в числе которых местные жители, представители власти, работники предприятий, организаций и учреждений, активисты  общественных объединений, молодежь вышли на районный субботник. Одни трудились на рабочих местах  и прилегающих  территориях, другие облагораживали свои населенные пункты, зоны отдыха, историко-культурные памятники.

На снимке: за работой время летит незаметно
На снимке: за работой время летит незаметно

Наверно, одним из самых массовых в этот день оказался трудовой десант, который высадился в аг. Вымно, где работа кипела одновременно на нескольких участках. Оживленно было на школьном стадионе, казалось, здесь негде было яблоку упасть от различной техники, начиная от грузовых автомашин до асфальтоукладчиков — работники ОАО «ДСУ-45 г. Витебск» в этот день заканчивали укладывать асфальт. Любо-дорого было смотреть, как из-под катка гладким ровным полотном расстилалось новое покрытие. И тут же представлялось, как буквально через несколько дней на стадионе раздадутся  звонкие голоса местной ребятни, а также мальчишек и девчонок из спортивного лагеря, который на время летних каникул обосновался в Вымнянской школе.

На снимке: рисунки на заборе от Татьяны Зайцевой
На снимке: рисунки на заборе от Татьяны Зайцевой

Особое внимание в этот день было уделено наведению порядка на открытой площадке на берегу озера, где уже этой осенью пройдут основные торжества районного праздника тружеников села «Дажынкi-2018». Это излюбленное место отдыха не только у самих жителей агрогородка и близлежащих деревень, но и у приезжих. Красивейший вид, который открывается на водную гладь, пологие склоны манят не только отдыхающих, но и многочисленных рыбаков. Сделать этот участок еще более привлекательным — такую задачу поставил перед руководителем Вымнянского сельского Совета Иваном Рымаревым председатель райсовета депутатов Виктор Дорожкин. Для этого, считает он, больших денежных вложений не требуется: установить пару-тройку раздевалок, найти место для лежаков и обозначить зону для активного времяпрепровождения, для детей поставить несколько качелей, для рыбаков — скамеек, и популярность прибрежной зоны возрастет в разы, уверен Виктор Дорожкин. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: силами педагогов местной школы во главе с ее директором Татьяной Титовой во время субботника убран мусор, скошена вся растительность.

То, что благоустройство — дело общее, на собственном примере показали работники филиала «Вымно» ОАО «Молоко»
г. Витебск, которые наводили порядок на территории хозяйства. С неменьшим энтузиазмом трудились и культработники, за ними были закреплены парк, а также воинское захоронение в центре агрогородка.

— В первую очередь сами люди должны приложить усилия для того, чтобы тот населенный пункт, в котором они живут, где растут их дети, стал чище и комфортнее, — уверена жительница Вымно Татьяна Зайцева.

Поэтому, вооружившись кисточками с красками, и, конечно, отличным настроением, с воодушевлением она взялась за разрисовывание забора на будущей детской площадке. Несколько часов работы, и на некогда скучных серых бетонных плитах «запрыгали» яркие мультяшные персонажи и герои детских сказок.

На снимке: мастер ОАО «ДСУ-45 г. Витебск» Руслан Шубенок и асфальтобетонщик Дмитрий Редченков обсуждают рабочие моменты
На снимке: мастер ОАО «ДСУ-45 г. Витебск» Руслан Шубенок и асфальтобетонщик Дмитрий Редченков обсуждают рабочие моменты

Иван Рымарев надеется, что такому примеру последуют многие ее односельчане и наведут порядок пусть не в зонах отдыха, так хотя бы в пределах собственного двора.

Елена Чаплева
Фото автора



1 комментарий по теме “Более 500 человек вышли на субботник в Витебском районе

  1. Молодцы люди, что не ленятся в выходной день делать наш район краше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.