Деревня Малые Летцы Витебского района встретила участников 8-го международного мотофестиваля

Актуально

В минувшие выходные в урочище «Лысая гора» раздавались громкие звуки рок-музыки и рев моторов «железных коней». Малые Летцы встречали участников 8-го международного мотофестиваля, на котором собрались белорусские байкеры и их товарищи из России,  Латвии,  Литвы и Польши.

На снимке:  Артем Алексеев напоминает байкерам о соблюдении ПДД
На снимке: Артем Алексеев напоминает байкерам о соблюдении ПДД

Вдоль дороги шеренгой выстроились мотоциклы. Помимо дорогостоящих и тюнингованных экспонатов, можно было встретить и раритетные. Как признаются их владельцы, цена байков варьируется от «копеечной» до пределов стоимости столичной квартиры.

Целью мотоклуба Road Dogs («Псы дорог»), под эгидой которого проходит фестиваль, является приобщение людей к развитию мотодвижения на территории Республики Беларусь. Для многих сторонников двухколесного транспорта данное увлечение стало смыслом жизни. При этом важно не забывать о необходимости соблюдения правил дорожного движения, о чем напоминали госавтоинспекторы, присутствовавшие на мероприятии.

По словам инспектора ДПС ОГАИ Витебского РОВД Артема Алексеева, с наступлением теплой погоды, в частности летом, у водителей мототранспорта увеличивается активность на дороге, потому следует с особым вниманием отнестись к профилактике дорожно-транспортного травматизма.

На снимке: участники мотофестиваля
На снимке: участники мотофестиваля

— Существуют нарушители, так называемые лихачи, которые демонстрируют езду на одном колесе, превышают скорость, создают сильный шум на дорогах, тем самым подвергая опасности не только себя, но и автомобилистов, пешеходов. Уважающий себя байкер не станет нарушать правила дорожного движения. Что касается данного мероприятия, то большинство гостей фестиваля — профессионалы своего дела, они активно сотрудничают с милицией, дорожат водительским удостоверением. Они никогда не сядут за руль в нетрезвом состоянии, это законопослушные мотоциклисты, которые могут показать положительный пример многим мотолюбителям, — поясняет Артем Алексеев.

В подтверждение этому беседуем с гостем из Карелии, водителем с дорожным прозвищем «Клаус». Парень демонстрирует нашивки на своем кожаном жилете, которые являются наглядным обозначением принадлежности к тому или иному клубу.

— Мотоцикл нужно чувствовать. Любители адреналина, в первую очередь, должны помнить о безопасности и не рисковать своей жизнью, не пугать окружающих своими экстремальными трюками и не ставить под сомнение репутацию остальных байкеров. Нужно быть воспитанными на дороге вне зависимости от того, какой у тебя мотоцикл: спортивный или классиче-ский, иностранный или отечественный, — поделился гость из Карелии.

Многие уже не в первый раз приезжают в Малые Летцы, ведь это отличная возможность увидеть старых друзей, обзавестись новыми знакомствами. Участники фестиваля развернули палаточный городок. Даже дождливая погода не стала помехой для отдыха. На протяжении трех дней гостей радовала живая музыка, конкурсы и представления, а также множество увлекательных спортивных состязаний, где каждый «богатырь» мог продемонстрировать свои физические способности.

Виктория Рассейкина
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.