Девять одиннадцатиклассников из Кировской СШ Витебского района сказали школе «до свидания»…

Молодежь Образование Эхо события

В минувшие выходные под звуки нестареющего вальса одиннадцатиклассники простились со школой. В Кировской СШ аттестаты зрелости получили девять ребят.

На снимке: выпускники Кировской средней школы
На снимке: выпускники Кировской средней школы

В этих девчатах и парнях трудно было узнать вчерашних озорных школяров. Элегантные вечерние платья в пол, завитые локоны и новые галстуки — нарядная компания выпускников сельского учреждения образования ничуть не уступала городским сверстникам. Наоборот, было здесь что-то особое, душевное. За эти годы они стали одной семьей, где и радости, и горести — пополам. С материнской теплотой обнимая ребят, то и дело погружалась в воспоминания классный руководитель выпускников Ольга Зеленя. Находила в памяти истории, связанные с каждым из них. Не могли отвести взгляд от такой идиллии растроганные родители. Как правило, выпускной в сельской школе — праздник для всего населенного пункта. Поддержать одиннадцатиклассников в этот волнительный в жизни каждого человека момент приходят родные, близкие, друзья.

Директор школы Ольга Артеменко, несмотря на, казалось бы, привычность мероприятия, волновалась под стать выпускникам и их родителям. Обращаясь к ребятам, она напомнила им о том, что они стоят на пороге серьезных ответственных решений:

— Уверена, что в самом ближайшем будущем вы приумножите накопленный за годы учебы в школе творческий и интеллектуальный потенциал. Вы молоды, полны сил, энергии, больших планов на будущее. Никогда не останавливайтесь на достигнутом — стремитесь стать лучшими! Помните, Витебскому району, синеокой Беларуси нужны ваши знания, преданность делу, любовь к родному краю. На вас возложены большие надежды, ведь именно вам вершить будущее нашей страны.

Выпускники Кировской средней школы не намерены останавливаться в развитии своих способностей, нацелены на приобретение новых знаний, нового опыта в средних специальных и высших учебных заведениях. Среди ребят и будущий медицинский работник, и дизайнеры, и психолог, и представители рабочих профессий. Успех зависит от инициативы, уверенности в своих силах, желания ребят идти вперед.

Каждый из одиннадцатиклассников отличился: в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни. Не единожды Вадим Курбачев своими успехами на спортивных площадках приносил славу не только родной школе, Витебскому району, но и стране. Одно из высших достижений боксера — призовое место на чемпионате Европы среди молодежи в своей весовой категории. К окончанию учреждения общего среднего образования немалого добился и его одноклассник Евгений Демешко. Член районной сборной команды по баскетболу имеет квалификацию «судья по спорту». Большинство девчат-выпускниц — участницы хореографического коллектива «Чизкейк» — призера и победителя творческих мероприятий разного уровня, фестиваля межкультурных коммуникаций.

Дорога в детство уже закрыта, но целый мир открыт для этих ребят. Юность обозначила много путей, а молодость предоставила возможность реализовать шансы. В прощальный выпускной вечер каждый, кто пришел поздравить одиннадцатиклассников с окончанием школы, желал им насыщенной, плодотворной, одухотворенной светлыми чувствами самостоятельной жизни с надеждой на то, что их энергия и талант послужат на благо нашему району, родной Витебщине, стране. Пусть так и будет: в небо, подхваченные легким ветерком, поднялись фонарики с заветными мечтами и желаниями…

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.