Физически крепких и выносливых малышей воспитывают в Новкинском дошкольном центре развития ребенка Витебского района

Здоровье Семья

На станции «Спортивная» оказались не только мальчишки и девчонки из Новкинского дошкольного центра развития ребенка, но и их родители в рамках Дня здоровья.

На снимке: семья Прокопенко
На снимке: семья Прокопенко

С утра — малые олимпийские игры, а к вечеру — эстафета «Мама, папа, я — спортивная семья». В стенах дошкольного учреждения образования Дни здоровья — это традиционная форма физкультурно-оздоровительной работы с детьми. Через участие в подобных праздниках педагогический коллектив старается приобщать к спорту не только своих воспитанников, но еще их родителей.

— Для нас важно, чтобы ребята росли физически крепкими, выносливыми, ловкими, — рассказала директор центра Ирина Гончарова. — Зачастую мероприятия проходят в соревновательной форме, что полностью удовлетворяет естественную потребность детей в движении, способствует формированию интереса к самовыражению, создает эмоциональное и психологическое благополучие, воспитывает волю и характер подрастающего поколения.

Сотрудники центра развития ребенка считают, что ничто так не сближает родителей и детей, как совместные праздники и развлечения. Дружно и увлеченно в этот день бегали и прыгали члены семьи Прокопенко. В едином стремлении к победе объединились мама Ксения, папа Александр и сынок Макар.

— Мы продолжаем себя в детях. Какими они вырастут, зависит не только от окружающего общества, но и в первую очередь от нас самих, — поделилась спортивная мама Ксения Прокопенко. — Я приверженец того, что родители и их малыши должны проводить как можно больше времени вместе. Благодаря усилиям работников центра, которые организовывают мероприятия, где участие принимают все члены ячейки общества, происходит сплочение коллектива под гордым названием «Семья».

Факт. На сегодня две ясельные и шесть дошкольных групп Новкинского центра развития ребенка посещают 178 детей в возрасте от 2,6 до 7 лет.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.