Коллектив ОАО «Витрайбыт» Витебского района активно принимает участие в благотворительных акциях

Актуально

Маленькой помощи не бывает, уверен директор ОАО «Витрайбыт» Владимир Свиридов. Именно поэтому вместе со своим коллективом всегда без раздумий спешит откликнуться на просьбу поддержать ту или иную семью, которая оказалась в непростой жизненной ситуации.

На снимке: Владимир Свиридов (слева) и Ольга Бизикова передали подарки Светлане и Валерию Коршун
На снимке: Владимир Свиридов (слева) и Ольга Бизикова передали подарки Светлане и Валерию Коршун

Очередной адрес добрых дел был подсказан благотворителям Витебской райорганизацией Белорусского общества Красного Креста. В рамках месячника общественного объединения, который ежегодно проводится в Беларуси с 8 мая по 1 июня, представители «Витрайбыта» во главе с его директором с подарками отправились в аг. Новка.

Двухэтажный многоквартирный дом буквально утопает в зелени, останавливаемся возле одного из подъездов, чтобы уточнить у жильцов необходимый адрес. Оказывается, что именно к ним и приехали. Знакомимся, Светлана и Валерий Коршун приглашают в дом. Видно, что супруги немного растеряны неожиданным появлением гостей, ведь посторонние у них почти не бывают. По дороге рассказывают, что ухаживают за сыном Сергеем, он инвалид с детства. Сейчас парню уже 29 лет, но многочисленные диагнозы не позволяют ему обходиться без помощи родителей.

На вопрос, почему приехали именно к ним, Владимир Свиридов, не задумываясь, отвечает: «Хотелось помочь конкретной семье, оказать адресную помощь, в Территориальном центре социального обслуживания населения Витебского района дали ваши координаты, уточнили, в чем сейчас вы больше нуждаетесь. Думаю, что постельные принадлежности и белье, которые наши работники шьют с любовью, пригодятся как нельзя кстати».

— Витебский район богат на неравнодушных людей. Отрадно, что многие руководители предприятий откликаются на призыв о помощи, — рассказала председатель райорганизации Белорусского общества Красного Креста Ольга Бизикова. — В рамках традиционного месячника в нынешнем году волонтеры и члены инициативных групп провели масштабную работу по распространению знаний о Международном движении Красного Креста и гуманитарных ценностях. Так, были осуществлены выезды в трудовые коллективы предприятий района, где рассказывалось об организации, принципах ее работы и видах предоставляемой помощи. Районные учреждения образования подключились к акциям «Радуга добрых дел», «Клубочек добра», «Внимание, дети на дороге».

Факт. За период месячника собрано и перечислено на расчетный счет БОКК 619,77 бел. руб. Дополнительно ОАО «Витрайбыт» оказало спонсорскую помощь на сумму 150,00 руб. в виде собственной продукции.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.