Мимо кассы работала продавец одного из магазинов, расположенного в Витебском районе

Следствие вели...

Быстро разбогатеть, приложив к этому минимум усилий, решила продавец одного из магазинов Витебского района. За семь месяцев в ее карман перекочевала кругленькая сумма.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Женщине инкриминируют присвоение находящихся у нее в подотчете товарно-материальных ценностей, хищение и растрату денежных средств.

Как рассказал начальник Витебского РОСК Алексей Ларькин, в отношении продавца возбуждено дело по ч. 3 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Следствие установило, что при осуществлении розничной торговли подозреваемая, являясь материально-ответственным лицом, уполномоченным на осуществление операций по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств, намеренно без проведения расчетов через кассовый аппарат отпускала товар, что называется «в долг». Кроме того, незаконно присваивала деньги, полученные от реализации продукции. В результате махинаций кошелек женщины стал толще на 8900 бел. рублей.

— Подозреваемая возместила причиненный ущерб в полном объеме. После проведения предварительного следствия, уголовное дело будет передано прокурору для направления в суд, — констатировал Алексей Ларькин.

Согласно уголовному кодексу, женщине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Елена Сафарян



2 комментария по теме “Мимо кассы работала продавец одного из магазинов, расположенного в Витебском районе

  1. а мне всегда, когда читаю подобные материалы, интересно, неужели продавец не понимает, что рано или поздно недостача обнаружится, или они себя самыми умными считают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.