На заключительном этапе областного слета юных спасателей-пожарных «зажгло» структурное подразделение Вороновской средней школы «Факел»

Знай наших!

Структурному подразделению Вороновской средней школы «Факел» Витебского районного отделения Белорусской молодежной общественной организации спасателей–пожарных (БМООСП)  всего 3 года. Однако за время своего существования оно успело ярко «зажечь» на различных площадках, объединив в целях пропаганды знаний в области безопасноcти жизнедеятельности полтора десятка ребят.

На снимке: команда «Факел» на районном слете КЮСП
На снимке: команда «Факел» на районном слете КЮСП

Особенно плодотворным в деятельности стал  2017/18 учебный год.

На протяжении всех лет существования «Факел» настойчиво шел к победе в районном слете КЮСП. Но виктория то и дело ускользала из рук учащихся Вороновской школы. Останавливались в шаге-двух от заветной вершины пьедестала. Нынче «Факел» не оставил соперникам даже шанса на победу. Как признались сами ребята, это был нелегкий путь, на котором рядом с ними присутствовали заместитель директора по воспитательной работе Светлана Билалова, учитель физической культуры Руслан Лысюк и педагог-организатор Лариса  Грищенкова. Их поддержка и помощь потребовались мальчишкам и девчонкам и после — уже на зональном этапе областного соревнования, где «Факелу» противостояли сильные и опытные команды из Орши, Витебска и Дубровно. И даже новая дисциплина — пожарно-спасательный спорт — не стала препятствием на пути ребят к уверенной победе. Призовые места в отдельных состязательных видах стали определяющими в выявлении лучшей дружины. Велик личный вклад в общую победу Даны Майтовой — лучшего ученика «Школы безопасности» и отличницы зонального, а после и заключительного этапа областного слета КЮСП. Последний прошел в Орше.

А там новые испытания — ко всем конкурсам добавились еще спасение на воде и «Хит безопасности». В соперниках, кроме команд из Лепеля, Орши, Толочина, Браслава, Докшиц, бессменные лидеры и победители слетов КЮСП, участники и призеры республиканских этапов — новополочане. Для небольшой сельской школы из Витебского района это была проверка на сплоченность команды. И «Факел» ее прошел. Мальчишки и девчонки продемонстрировали высокий уровень знаний по основам безопасности жизнедеятельности, физическую силу и творческий потенциал. Как итог — второе место в финале областного слета.

Татьяна Диканова
Фото Елены Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.