Прощальный звонок для 34 одиннадцатиклассников прозвенел в Октябрьской школе Витебского района

Образование

Последний звонок прозвенел в белорусских школах для более 55 тыс. выпускников 11-х классов. Торжественные линейки в честь окончания учебного года прошли по всей стране. Этот праздник каждое учреждение образования отмечало по-своему, но неизменными его атрибутами являлись цветы, воздушные шары, школьный вальс и… прощальный звонок.

На снимке: выпускники Октябрьской СШ
На снимке: выпускники Октябрьской СШ

Многолюдно в этот день было в Октябрьской школе. Вдохновленные предстоящими каникулами учащиеся, взволнованные педагоги и родители — все собрались на открытой площадке возле учреждения образования. Гости, среди которых были представители местных органов власти, Госавтоинспекции, помощник прокурора Витебского района Елизавета Осипенко, говорили теплые слова и поздравляли ребят с окончанием учебного года. В качестве подарка первоклассникам, которые отправились на первые в своей жизни летние каникулы, были вручены футбольные мячи. Но главными героями праздника, без сомнения, были выпускники.

В Октябрьской СШ в нынешнем году выпускаются во взрослую жизнь 34 одиннадцатиклассника, 9-й класс оканчивают 40 человек. Многие из них, к слову, также решили оставить школу, чтобы продолжить обучение в средних специальных учебных заведениях.

— Совсем недавно, 1 сентября, вы стояли на торжественной линейке в ожидании уроков, новых свершений и побед, — обратилась к присутствующим начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ольга Рязанова. — Очень быстро и незаметно пролетел этот учебный год.

Впереди лето, хочется, чтобы все его провели весело, оздоровились, отдохнули и укрепили свои силы. Выпускников 11-х и 9-х классов ждут ответственные дни — сдача итоговых и вступительных экзаменов. Хочется пожелать, чтобы эти испытания вы прошли достойно и выбрали будущую профессию по душе.

Выпускник 11 «А» класса Григорий Синковец давно определился, где хочет учиться, более того, он уже является студентом инженерно-технического университета в Санкт-Петербурге. Возможность без экзаменов поступить в этот престижный вуз школьник получил благодаря своей победе в олимпиаде. Его однокласснице Ольге Шатьковой еще предстоит почувствовать себя в роли абитуриента. Выпускница давно поставила перед собой цель: поступить в Минский государственный лингвистический университет, для воплощения заветной мечты прилагает все усилия.

Классный руководитель 11 «А» класса Юлия Колкова уверена, что все ее ученики смогут пройти проверку знаний на вступительных экзаменах, а еще педагог надеется, что эти юные, счастливые, полные надежд и энтузиазма юноши и девушки с достоинством пройдут длинный, но интересный и незабываемый путь, название которому — взрослая жизнь.

Улетели в небо воздушные шары, ознаменовав собой начало нового этапа в жизни выпускников. Как далеко их унесет подхвативший ветер, где они опустятся, не знает никто. Так пусть этот последний звонок станет лишь первой ступенькой в достижении поставленных целей.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.