Сегодня — День работников прокуратуры

Актуально Праздник

В преддверии профессионального праздника коллектив прокуратуры Витебского района стал лауреатом XI творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов прокуратуры.

На снимке: Андрей Шкляревский (слева) всегда готов дать дельный совет молодому коллеге Владимиру Лобацкому
На снимке: Андрей Шкляревский (слева) всегда готов дать дельный совет молодому коллеге Владимиру Лобацкому

О том, насколько серьезной была конкуренция, говорит уже само число конкурсных работ, представленных на рассмотрение специализированной комиссии Генеральной прокуратуры. Членам жюри предстояло из более 40 газетных и журнальных материалов, телепрограмм, радиовыступлений, видеороликов, сообщений информационных интернет-порталов выбрать лучшие из лучших. Работа помощника прокурора района Елизаветы Осипенко была отмечена дипломом в номинации «За цикл аналитических материалов в печатных СМИ, телепрограмм, радиорепортажей о деятельности органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства, защите прав и законных интересов граждан, борьбе с коррупцией».

— Вопросам взаимодействия со средствами массовой информации мы постоянно уделяем большое внимание, — рассказала Елизавета Осипенко. — СМИ являются значимым связующим звеном между гражданами и нашими органами, своеобразными проводниками связи, с помощью которых мы доносим информацию. Вдвойне приятней, что большинство публикаций, которые были представлены на конкурс, прошли в районной газете «Жыццё Прыдзвіння». Это еще раз доказывает, что мы делаем общее дело.

Современный работник прокуратуры — это, прежде всего, профессиональный юрист, деятельность которого требует значительной концентрации физических и моральных сил, высокой компетентности, самодисциплины, преданности служебному долгу, личной порядочности и неподкупности, считает прокурор района Андрей Шкляревский. Всеми этими качествами обладают его подчиненные.

На снимке:   Михаил Шестопалов и Елизавета Осипенко с дипломом лауреата творческого конкурса
На снимке: Михаил Шестопалов и Елизавета Осипенко с дипломом лауреата творческого конкурса

— Сегодня коллектив прокуратуры — сочетание опытных, грамотных специалистов и молодых, инициативных работников, — делится Андрей Шкляревский.

Среди настоящих профессионалов своего дела заместитель прокурора Михаил Шестопалов. Почти три десятка лет служит Фемиде старший помощник прокурора Алексей Багдасарян. За годы работы повидал многое и знает район не хуже участкового, ведь большую часть времени проводит в рейдах, на выездах и проверках. Под стать опытным наставникам молодая гвардия. Помощники прокурора Владимир Лобацкий и Иван Стативко не так давно начали писать свою трудовую биографию, но уже успели заявить о себе как перспективные, инициативные и подающие надежды сотрудники.

Следует отметить, что прокуратура Витебского района — истинная кузница кадров, так как многие прокурорские работники, добившиеся успехов в своей профессиональной деятельности, в свое время начинали службу именно здесь.

Менялись эпохи, государственное устройство, но неизменным оставались задачи прокуратуры — осуществление надзора за исполнением законов, а также строгое следование нравственным понятиям, ведь для работников ведомства каждая буква закона — заглавная.
Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.