Сегодня по всей республике балом правит молодежь

Праздник

Ей предоставлены всевозможные открытые площадки и концертные залы, где весело и креативно виновники торжества и все желающие отмечают праздник более чем с полувековой историей — День молодежи.
IMG_9223Фразу «Молодежь — будущее страны» слышал каждый, но трудно оспорить тот факт, что юноши и девушки — это и настоящее республики. Им присуще желание создавать новое, искать наиболее успешные решения. Устойчивое развитие государства в значительной мере зависит от того, насколько его стратегический, экономический и политический курсы поддерживаются молодым поколением, его созидательной активностью.

На территории Витебского района силой, которая сплачивает молодых людей в единый целостный механизм, является общественное объединение Белорусский республиканский союз молодежи.

— Районная команда сегодня — это более 1700 юношей и девушек в возрасте от 14 лет до 31 года, объединенных в 77 «первичек». В их рядах те, кто не сидит сложа руки, а сам прилагает собственные силы, использует способности для того, чтобы сделать интереснее, ярче, осмысленнее свою жизнь и сверстников, — отметила первый секретарь райкома БРСМ Евгения Еверкина. — Члены общественного объединения — это преемники лучших традиций молодежного движения страны, которые принимают активное участие в проектах гражданско-патриотической направленности, важных общественно-политических мероприятиях, благотворительных и волонтерских акциях.

Как считает председатель районной ветеранской организации Раиса Ходос, дальнейшее развитие молодежного движения невозможно реализовать без неразрывной связи поколений, ведь воспитывать патриотизм у юношей и девушек необходимо на примерах мужества дедов и прадедов. Именно с этой целью члены районного объединения профсоюзов, ветеранской организации и активисты БРСМ отправились в экскурсионный тур по местам боевой славы.

— Важно то, что у нынешней молодежи и людей старшего поколения сохранились общие ценности, — поделился наблюдениями председатель райобъединения организаций профсоюзов, входящих в ФПБ, Александр Красаков. — Юноши и девушки в ХХI веке знают, что такое сострадание, они всегда готовы прийти на помощь, их все также трогают рассказы ветеранов о жизни на войне. Поэтому с уверенностью можно сказать, что за такими добрыми, отзывчивыми и инициативными — будущее страны.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.