УП «Витебская универсальная база» Витебского района укрепляет имидж надежного социального партнера

Актуально По поводу

Унитарное предприятие «Витебская универсальная база» выполняет важную социальную функцию, обеспечивая жителей района не только продовольственными и промышленными товарами, но и услугами общепита, принимает у населения излишки сельхозпродукции. На этом на рабочем совещании, где был рассмотрен вопрос о торговом обслуживании населения района, акцентировал внимание председатель райисполкома Геннадий Сабынич.

На снимке: Мария Федоровна Лазаренко из агрогородка Копти высоко оценивает работу заведующей Ирины Булкиной и всего коллектива местного торгового объекта.  УП «Витебская универсальная база»
На снимке: Мария Федоровна Лазаренко из агрогородка Копти высоко оценивает работу заведующей Ирины Булкиной и всего коллектива местного торгового объекта УП «Витебская универсальная база»

Руководитель районной вертикали власти отметил, что универсальной базе удается не просто выстоять в такие сложные времена, а выйти на новый уровень, укрепив свой имидж надежного социального партнера. Вместе с тем имеют место обращения граждан по вопросам торговли и услуг. Отсюда задачи, которые стоят перед предприятием, — повышение качества торгового обслуживания и реализуемой продукции, соблюдение ассортиментной политики. Для улучшения экономической ситуации УП «Витебская универсальная база» Геннадий Сабынич считает необходимым усилить контроль со стороны директора предприятия Геннадия Михалко за наличием товара в торговой сети, произвести инвентаризацию дебиторской и кредиторской задолженности, наладить платежную дисциплину. Надо работать команде районных потребкооператоров и над затратным механизмом.

Жизнь показывает: потребкооперация нужна людям. Кто еще позаботится о жителях сельской глубинки? Ситуация на потребительском рынке стимулирует коллектив предприятия трудиться лучше, качественнее, изыскивать скрытые резервы и внедрять новые формы в работу с покупателями. Районные потребкооператоры понимают, что доверие граждан — результат ответственной и профессиональной работы коллектива.

Универсальная база обслуживает 341 населенный пункт с численностью населения 37,2 тыс. человек. Торговую деятельность предприятие осуществляет как через стационарные объекты, так и посредством работы 9 автомагазинов, в том числе один из них в весенне-летний период выезжает в 162 садоводческих товарищества. Предприятию приходится работать в условиях жесткой конкуренции. Вместе с тем жизнь свидетельствует, что услуги, оказываемые универсальной базой, востребованы сельчанами. Особенно в отдаленных населенных пунктах, где автолавка для многих связующее звено с «большой землей». 2,8 тысячи человек проживают в 227 населенных пунктах с численностью менее 50 жителей. Для удобства людей престарелого возраста, с ограниченными физическими возможностями магазины на колесах останавливаются возле их домов.

В целях улучшения качества предоставляемых услуг населению унитарное предприятие на товары, не вошедшие в ассортиментный перечень, формирует заявки. Их сельчане могут оставить у продавца в книге предварительных заявок либо связавшись с отделом розничной торговли. Все заказы, поступившие от населения, отслеживаются и выполняются. В торговой сети постоянно действует система скидок на определенные группы товаров, предоставляется кредит на промышленную группу.

Коллектив районных потребкооператоров не сдает своих позиций, борется за покупателя, отзывается на просьбы. Хотя бы вот пример: по просьбе жителей района универсальная база вернула в продажу хлеб производства Витебского хлебозавода. Люди благодарны. Отсюда принцип, которым должен руководствоваться в работе коллектив предприятия — быть ближе к покупателю.

Татьяна Диканова
Фото автора



3 комментария по теме “УП «Витебская универсальная база» Витебского района укрепляет имидж надежного социального партнера

  1. Хотелось бы поблагодарить продавца магазина в т/с Строитель, за внимательное и чуткое обслуживание. К сожалению не знаю фамилию. Если сообщите буду благодарен. Спасибо

  2. Нормальные цены в магазинах, не вижу ничего сверхъестественного)
    Ну будет разница в 10-20 копеек, это разве страшно? Конечно некоторые предпочитают ездить в город чтобы купить основных продуктов на пару недель, по акциям в больших супермаркетах. Но когда нужны товары первой необходимости типа хлеба, молока или сметаны, такие магазинчики становятся палочками-выручалочками.

  3. Все конечно хорошо… принимают пожелания людей, предоставляют разовые скидки и т.д. НО! Цены на повседневные продукты, например молочная продукция, хлебобулочные изделия, мясные продукты, просто ОЧЕНЬ высокие! Молодым жителям деревень, близлежащих от города, проще оплатить проезд и закупиться в Витебске — с нашими зарплатами 🙂 это намного выгоднее! А старики? Почему бы не ввести скидочные карты например? Очень хочется надеяться, что должностные лица не только универсальной базы, но и райисполкома, начнут работать для простых людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.