В Кировской СШ Витебского района созданы все условия для творческого развития учащихся

Актуально

Высокую оценку работы педагогического коллектива Кировской средней школы по гражданско-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи, созданию условий для творческого развития учащихся дали активисты первичной организации педагогов г. Витебска ОО «Белорусский Союз женщин».

На снимке: директор Кировской СШ Ольга Артеменко (слева) проводит экскурсию по салону-галерее
На снимке: директор Кировской СШ Ольга Артеменко (слева) проводит экскурсию по салону-галерее

Масштабное мероприятие собрало в стенах учреждения образования активисток женского движения из областного центра и было приурочено к Году малой родины. Гости посетили салон-галерею «Арт-птица Придвинья», где ознакомились с плодами творчества педагогов и школьников всего Витебского района, приняли участие в создании миниатюрных скворечников и открыток. Основным же лейтмотивом встречи стало обсуждение темы отцовства.

— Статистика свидетельствует, что число пап, которые по тем или иным причинам вынуждены в одиночку воспитывать детей, в последние годы увеличивается, — рассказала председатель организации Наталья Культенко. — Тем не менее, о них самих и о проблемах, с которыми они сталкиваются как родители, все еще говорят намного меньше, чем о проблемах одиноких матерей. Проект «Под крылом отца», который был инициирован нашим объединением, призван помочь повысить авторитет и роль мужчин и отцов в нашем регионе в воспитании гражданина-патриота.

На снимке: активисты «первички» Союза женщин
На снимке: активисты «первички» Союза женщин

Среди мероприятий, запланированных в рамках проекта, не только встречи с отцами-одиночками за круглым столом, но и оказание им помощи по различным направлениям, консультации психологов и педагогов. Акция, кроме всего прочего, нацелена на повышение в обществе статуса и ответственности мужчины за семью и воспитание детей, ведь на личном примере отец прививает им трудолюбие, решимость и предприимчивость, мужество и волю, чувство ответственности за благополучие семьи, рода, дома, родной земли. Ведь, как отметила активистка женского движения Людмила Галушкина, патриотизм начинается с любви к малому — к месту, где ты живешь.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.