В Витебской области аптеки УП «Фармация» снизили цену на 10% на отечественные лекарства, которые продаются в ФАПах, амбулаториях и больницах сестринского ухода

Актуально

Решение о снижении цен было принято еще в мае и стало возможным благодаря действию электронных рецептов.

На снимке: Ольга Фадеева
На снимке: Ольга Фадеева

Как рассказал начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Юрий Деркач, с момента их введения в области проводился мониторинг потребителей лекарств в сельской местности. Было определено приблизительное количество медикаментов, которые требуются для жителей в каждом населенном пункте. Данные сведения позволили обеспечить точную регулировку объема закупок необходимых препаратов. То есть если ранее УП «Фармация» приходилось приобретать всю линейку лекарств в больших количествах, то теперь в основном закупаются востребованные населением в конкретном регионе препараты. Таким образом, уменьшились затраты на закупку лекарств. В связи с этим, было принято решение немного снизить их стоимость.

— В перечне подешевевших лекарственных препаратов — несколько сотен наименований, — прокомментировала нововведение заведующий центральной аптекой № 161 Витебского района Ольга Фадеева. — Причем, если в Витебске лекарства по сниженным ценам доступны только для определенной категории граждан, то на селе скидку в 10% от розничной цены при покупке препаратов из списка получает каждый покупатель.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.