В Витебском районе проходит акция «Каникулы без дыма и огня»

Акция

Вооружиться нужными знаниями в области безопасности жизнедеятельности взрослым и малышам в каникулярный период помогут сотрудники Витебского РОЧС. На протяжении трех летних месяцев проведение образовательно-воспитательной работы на территории района пройдет в рамках республиканской акции «Каникулы без дыма и огня».

На снимке: мероприятия акции в действии
На снимке: мероприятия акции в действии

С июня по август районные огнеборцы обещают быть частыми гостями в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях, в учреждениях дошкольного образования.

Как рассказала старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского РОЧС Екатерина Савченко, акция проходит с целью предупреждения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма несовершеннолетних в период летних каникул, ведь именно в это время мальчишки и девчонки зачастую предоставлены сами себе.

В течение проведения профилактических мероприятий работники службы спасения будут напоминать детям и их родителям об основах безопасности в быту, на воде, в лесу, учить правильно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В этой работе на помощь МЧС придут активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и члены ОСВОДа.

Чтобы полезные и нужные знания прочно закрепились у ребятни, мероприятия акции пройдут в увлекательной форме. Для мальчишек и девчонок подготовлены тематические мультфильмы, викторины, конкурсы, командные квест-игры. Кроме того, огнеборцы предложат детям обсудить ситуационные задачи, где их сверстники попали в ЧС. Не обойдется без брошюр, листовок и другой обучающей наглядной продукции.

— Учитывая тот факт, что в пришкольных и загородных оздоровительных лагерях за безопасность малышей ответственность несут взрослые, внимание будет уделено также обучению правилам поведения в случае возникновения чрезвычайной ситуации персонала, дежурных, воспитателей и всего коллектива, — отметила Екатерина Савченко.

За счастливый летний отдых ребятни, которая осталась дома либо поехала к бабушкам и дедушкам, отвечают в первую очередь родители. В связи с этим сотрудники Витебского РОЧС рекомендуют взрослым с начала каникул убедиться в том, что в случае происшествия ребенок сможет самостоятельно вызвать службу спасения по телефонам 101 или 112. А также провести разъяснительную работу с несовершеннолетними: необходимо рассказать детям о последствиях, к которым приводят шалости. Стоит обратить внимание на такие важные темы, как безопасность на воде, в лесу, в жару, баловство со спичками.

Елена Сафарян



1 комментарий по теме “В Витебском районе проходит акция «Каникулы без дыма и огня»

  1. В связи с закрытием Великолетчанского детского дома в Витебском районе 84 его воспитанника, в том числе — братья и сестры, должны разъехаться по разным уголкам. В интернете собирают подписи против такого решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.