В Витебском районе проходит СКМ «Учебный автомобиль»

ГАИ

Мероприятия продлятся до 20 июня. Такие меры направлены на улучшение качества практического обучения вождению в автошколах и пресечение правонарушений при подготовке водительских кадров.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сотрудники Госавтоинспекции в рамках СКМ проверяют техническое состояние учебных автомобилей и карточки маршрутов, для чего организуются специальные рейды.

Как показывает практика, в некоторых автошколах имеются случаи выезда автомобиля на линию без технического осмотра, в путевых листах отсутствует отметка о прохождении предрейсового медицинского осмотра, маршрут не соответствует утвержденному ранее, а некоторые мастера во время обучения могут сесть за руль в нетрезвом состоянии. Естественно, что это, с одной стороны, сказывается на качестве учебного процесса, а с другой – подает курсантам плохой пример небрежного отношения к установленным нормам и правилам. Как отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Максим Бородин, задача дорожной милиции — максимально предупредить нарушения, допускаемые работниками автошкол.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.