Воспитанники Великолетчанского детдома Витебского района стали обладателями бронзового кубка на международном турнире по мини-футболу

Здоровье Знай наших!

C IV международного турнира по мини-футболу «День Победы»  воспитанники Великолетчанского детского дома привезли бронзовый кубок.

На снимке: команда Великолетчанского детского дома по мини-футболу с заслуженными наградами
На снимке: команда Великолетчанского детского дома по мини-футболу с заслуженными наградами
На снимке: команда Великолетчанского детского дома по мини-футболу с заслуженными наградами
На снимке: команда Великолетчанского детского дома по мини-футболу с заслуженными наградами

 

Соревнования прошли в Санкт-Петербурге и собрали 16 команд воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, из регионов Российской Федерации, Молдовы. Беларусь представили воспитанники Великолетчанского детдома — постоянные участники этого турнира. Нынче он был посвящен 73-ей годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Организаторы соревнований — Детско-юношеская мини-футбольная лига имени Алексея Степанова при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, взявшие все расходы по участию наших ребят на себя, — создали необходимые условия для комфортного времяпрепровождения детворы. По накалу эмоций игры, а матчи проходили сразу на двух площадках, ничуть не уступали профессиональным поединкам. Наша дружина была настроена на победу. Опасные моменты, точные передачи и, как результат, голы в створе ворот соперников мальчишки из д. Большие Летцы записывали на свой счет один за другим.

— Победа далась нелегко. Каждая следующая игра требовала концентрации физических и моральных сил. Но наш настрой был исключительно победный. К цели — виктории в борьбе за бронзовый кубок — мы шли уверенно, — поделился эмоциями после турнира самый активный игрок, воспитанник Великолетчанского детдома Никита Лищук.

На малой родине — в детском доме — футболистов встречали как настоящих героев спорта. Мальчишки признались: понимали, выходя на игровую площадку, они отстаивают честь не только своего учреждения, но и Витебского района, страны в целом. Оттого старались по максимуму выложиться в каждом матче.

По словам директора Великолетчанского детдома Веры Дук, организаторы турнира в Санкт-Петербурге ежегодно приглашают ее подопечных принять участие в соревнованиях. Многие ребята за годы футбольных встреч успели подружиться и поддерживают товарищеские отношения на расстоянии.

В Великолетчанском детдоме культивируют мини-футбол. В него здесь играют не только ребята, увлекает этот вид спорта и девчат. Глядя на старших, тянется к мячу и малышня.

— Растет смена! — окидывая взглядом юных болельщиков, заключает капитан детдомовской команды Иван Похолкин, подчеркивая, что для занятий спортом в учреждении имеется необходимая материально-техническая база, несколько лет назад в его стенах открыт тренажерный зал, оснащенный современным оборудованием. — А, значит, впереди только победы! В спорте, в жизни!

Татьяна Диканова
Фото автора



1 комментарий по теме “Воспитанники Великолетчанского детдома Витебского района стали обладателями бронзового кубка на международном турнире по мини-футболу

  1. Переполняет гордость за таких детишек! Молодцы ребята, далеко пойдут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.