За изнасилование жительницы Витебского района мужчине грозит до 7 лет тюрьмы

Следствие вели...

В Витебском райотделе Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту изнасилования жительницы Витебского района. Обвиняемому грозит до 7 лет тюрьмы.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как рассказал вриод начальника второго следственного отделения Витебского РОСК Максим Зуев, 36-летний житель Пскова в декабре прошлого года на личном автомобиле приехал в один из населенных пунктов района навестить мать.

Во время отдыха мужчина решил подвезти свою знакомую. По дороге злоумышленник неожиданно остановил транспортное средство и с применением физической силы изнасиловал 22-летнюю девушку.

Следствием ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Республики Беларусь (изнасилование) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в совершенном преступлении житель Российской Федерации не признает.

— Проведены проверка показаний потерпевшей на месте преступления, очная ставка, — рассказал Максим Зуев. — В качестве доказательств к материалам уголовного дела приобщены 13 заключений по ряду биологических, судебно-медицинских, психиатрических и генетических экспертиз. Сейчас дело передано в суд для рассмотрения.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.