Экономика впечатлений актуальна для административно-территориальных единиц Витебского района и Ивановского муниципального района Ивановской области

По поводу

Взаимодействуя сообща, руководству районов и деловым кругам удается активизировать сотрудничество между регионами. Новый импульс партнерским отношениям придают двусторонние переговоры в рамках визитов официальных делегаций. На уходящей неделе наш Придвинский край принимал гостей из Ивановского района.

На снимке:  заместитель председателя Витебского райисполкома Елена Студенцова  и представители делегации Ивановского района, справа —  Сергей Низов и Сергей Большаков
На снимке: заместитель председателя Витебского райисполкома Елена Студенцова и представители делегации Ивановского района, справа — Сергей Низов и Сергей Большаков

По словам главы администрации Ивановского муниципального района Сергея Низова, каждое посещение их делегацией Витебщины дает понимание того, что в различных сферах россиянам и белорусам есть чему учиться друг у друга.

— Три года назад мы были очарованы вашими культурными традициями. В прошлом году увидели, какие усилия прикладывает руководство Витебского района по продвижению продукции местного производства. Кстати, об особенностях формирования местного бренда мы продолжили диалог и на ивановской земле, когда в октябре делегация вашего района прибыла к нам с ответным визитом. Наконец, в этом году мы смотрим на взаимодействие с туристическими потоками. Сегодня актуально для наших территорий входить в формат «экономики впечатлений», когда немаловажное значение придается привлечению и удержанию транзитного туристического потока. В этом направлении важно предложить путешественнику и правильно сформированный визуальный образ, и качественные продукты питания, которые производятся у нас, и конечно, неповторимую атмосферу праздника. Именно такую, которая чувствуется в дни «Славянского базара», — поделился мнением по итогам визита в наш регион Сергей Низов, подчеркнув, что им всегда приятно работать с коллегами из Витебского района по разным вопросам развития территорий.

Направления, по которым может развиваться сотрудничество, широки. Обе стороны заинтересованы в торговых и социально-культурных контактах, обеспечивающих устойчивое социально-экономическое развитие двух регионов и повышение качества жизни людей.

Братья-россияне дали высокую оценку инвестиционному потенциалу региона, познакомились с работой ОАО «БелВитунифарм».

На снимке: гости из Ивановского района посетили ОАО «БелВитунифарм»
На снимке: гости из Ивановского района посетили ОАО «БелВитунифарм»

Директор единственного в стране биологического предприятия Сергей Большаков не исключает, что визит делегации Ивановского района в перспективе может обернуться конкретными договоренностями и деловыми отношениями. Активному продвижению продукции открытого акционерного общества — ветеринарных препаратов — на зарубежных и отечественном рынках — как одной из приоритетных задач способствует то, что она соответствует международным стандартам качества GMP.

— Производственные мощности и уровень технической оснащенности предприятия удивили: сегодня оно выполняет полный цикл работ по изготовлению ветеринарных препаратов, а аккредитованная независимая лаборатория обеспечивает высокое качество продукции, — поделился мнением после ознакомления с процессом производства ветпрепаратов заместитель главы администрации Ивановского района, руководитель аппарата администрации Андрей Клюенков, подчеркнув, что здесь строго следят за качеством и безопасностью производимой продукции, а значит — серьезно относятся к своей репутации как производителя и несут ответственность перед потребителями.

Стороны намерены продолжать конструктивный диалог по всем направлениям сотрудничества. Для повышения уровня благосостояния населения регионов будет задействован весь потенциал двустороннего партнерства. С каждой новой встречей руководство Витебского и Ивановского районов дополняют дорожную карту взаимодействия новыми страницами. На них — основные направления согласованных действий: перспективные векторы, а значит — новые горизонты.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.