На территории Витебского района проходит профилактическая акция «Скорость»

ГАИ

Сотрудники отдела ГАИ Витебского РОВД до конца месяца в рамках профилактической акции «Скорость» уделят особое внимание соблюдению автомобилистами скоростных режимов на дорогах района.7f301822c368fe49eb252df528a1f39d

Статистика гласит, что в весенне-летний период резко возрастает количество ДТП, связанных с превышением водителями установленной скорости движения или неправильного ее выбора с учетом дорожной обстановки. В большинстве случаев подобные дорожно-транспортные происшествия приводят к тяжким последствиям.

— В период проведения акции организован усиленный надзор за дорожным движением с применением гласного, негласного и смешанного контроля соблюдения водителями скоростных режимов, а также правил обгона и маневрирования, — рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Максим Бородин. — К нарушителям-лихачам до конца месяца будут применяться максимально строгие меры административного взыскания в соответствии с действующим законодательством.

Правоохранитель напоминает, что превышение скорости от 10 до 20 км/ч наказывается штрафом до одной базовой величины, превысив ее от 20 до 30 км/ч, придется заплатить от одной до трех «базовых», за 30 и более км/ч грозит штраф в пределах 10 БВ (от 73 рублей 50 копеек до 245 рублей).

— За повторное в течение года такое нарушение водители транспортных средств будут оштрафованы на сумму от пяти до пятнадцати базовых величин или вовсе лишены права управления автомобилем на срок до одного года, — констатировал Максим Бородин. — В целях обеспечения безопасности на дорогах района, сохранения жизни и здоровья людей, призываем автолюбителей к самодисциплине, ответственности и соблюдению ПДД. Следует помнить, что спокойное, внимательное, культурное вождение, а также постоянный контроль за дорожной ситуацией обеспечат благополучное прибытие к месту назначения.

Факт. На дорогах Витебщины в июле-августе прошлого года в связи с превышением автолюбителями установленной скорости движения было совершено 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек получили ранения.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.