ООО «Альянспласт» в очередной раз — за 2017 год — стало победителем конкурса «Лучший экспортер»

Актуально

Победу одержало в  номинации «Нефтеперерабатывающая, химическая и нефтехимическая промышленность (организации с годовым объемом экспорта до 25 млн. долларов США)». Такого звания, специальной статуэтки и Диплома предприятие было удостоено также в 2007-м, 2011-м, 2012-м годах. А вообще, разного рода дипломы, почетные грамоты и благодарности украшают все стены административного помещения.

На снимке: литейщица Юлия Беляева
На снимке: литейщица Юлия Беляева

За 22 года деятельности «Альянспласт» под руководством генерального директора Николая Силинова зарекомендовал себя компанией, занимающей одну из лидирующих позиций на современном рынке пластиковой тары. Она производится методом литья под давлением для упаковки, хранения и транспортировки пищевой и промышленной продукции. Это емкости в форме тарелки, розетки, лодочки, а также контейнеры, банки и ведра различных объемов. Разнообразный ассортимент позволяет подобрать размер, цвет и дизайн соответственно любым требованиям и особенностям потребителей продукции лакокрасочной, рыбоперерабатывающей и пищевой промышленности. Принимаются заказы на упаковку и по индивидуальным заявкам. Для последующего обертывания готовой продукции выпускается и предлагается клиентам полиэтиленовая термоустойчивая пленка и стрейч-пленка.

На предприятии освоено производство нанесения этикетки на крышку и стенку изделия по технологии inMold — литье под давлением, осуществляемое на термопластавтомате с высокоскоростным помещением этикетки между циклами литья с помощью роботов, что выделяет продукцию этой фирмы из ряда других производителей, позволяет сохранить первоначальный вид упаковки при любых условиях, защищает торговую марку от
подделок.

На снимке: продукция ООО «Альянспласт»
На снимке: продукция ООО «Альянспласт»

Ежегодно ООО «Альянспласт» участвует в международных выставках упаковочной индустрии ROSUpack и получает соответствующие сертификаты, очередной — за актуальность и профессионализм — получен в 2017 году.

Цех литья на предприятии работает в три смены, ежемесячно выпускает порядка 40 млн. единиц полимерной упаковки. Без малого 6 млн. единиц за 30-дневку выпускает смена мастера производственного участка Виктора Люхтенко.

На снимке: водитель погрузчика Евгений Никишанов
На снимке: водитель погрузчика Евгений Никишанов

По итогам работы за 2017 год выручка от реализации продукции на «Альянспласте» составила 47,8 млн. рублей, или 115% к уровню предыдущего года. В расчете на одного работника темп роста выручки от реализации продукции составил 111%. Чистой прибыли получено 451 тыс. рублей. Она направляется на развитие и совершенствование производства. Удельный вес экспортной продукции в общем объеме составляет 85%. Продукция предприятия поставляется в Россию, Украину, страны Прибалтики, Казахстан, Армению, Молдову, Узбекистан, Киргизию, Туркмению, а также в Германию, Австрию, Англию, Бельгию, Ирландию, Голландию, Финляндию, Израиль. Торговые представительства и партнеры расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Риге, Смоленске, Самаре, Калининграде. Собственный парк из  26 автопоездов  и непрерывное транспортное сообщение упрощают доставку продукции  и способствуют формированию конкурентоспособной цены.

— Производственная политика ООО «Альянспласт» строится на принципе максимального удовлетворения потребительского спроса и основана на оптимальном сочетании цены и качества выпускаемой продукции, — рассказывает заместитель генерального директора по персоналу и развитию Павел Ворзобов. — Ежегодно увеличиваются производственные мощности, обновляется оборудование, расширяется ассортимент изделий.

К слову, все они прошли испытания на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Упаковка и маркировка изделий соответствуют нормам СТБ 1470-2012, ISO 9001-2015.

На снимке: литейщица Ольга Титова
На снимке: литейщица Ольга Титова

В сентябре минувшего года введен в эксплуатацию еще один современный участок, где установлено 8 термопластавтоматов, 6 из которых роботизированы. Расширение производства влечет создание новых рабочих мест, чему Николай Силинов уделяет особое внимание, как и условиям работы людей —
в цехах оборудованы комнаты приема пищи, есть душевые, туалеты. Сегодня на предприятии, оснащенном новейшим технологическим оборудованием, трудятся более 400 человек. Все специалисты имеют высокую квалификацию, постоянно проходят переподготовку по специальным программам, что подтверждают именные сертификаты и дипломы.

На снимке:  литейщица Наталья Скакун
На снимке: литейщица Наталья Скакун

Все работники, с которыми удалось пообщаться, чувствуют уверенность в стабильности. Так, Ольга Титова работает литейщицей пластмасс на «Альянспласте» 12-й год, Наталья Скакун — год, а Юлия Беляева и того меньше, но все говорили, что работа им нравится, а еще отмечали гордость за принадлежность к такому коллективу.

На снимке: литейщицы Марина Гусейнова и Татьяна Климза
На снимке: литейщицы Марина Гусейнова и Татьяна Климза

Славится ООО «Альянспласт» не только производственными показателями, но и своими социальными проектами. В копилке наград десятки Благодарностей генеральному директору за спонсорскую помощь, финансовую поддержку. В минувшем году предприятием оказано благотворительной помощи на сумму 84 тыс. рублей. В числе ее получателей — детские дома и школы-интернаты Витебщины, учреждения здравоохранения, образования и культуры, общественные организации.

На снимке: литейщица Татьяна Буценко.
На снимке: литейщица Татьяна Буценко.

Компания оказывает помощь Селютскому и Вороновскому домам-интернатам, Территориальному центру соцобслуживания населения Витебского района, организации ветеранов войны и труда. Впрочем, географию благотворительности и ее направленность можно изучать по Благодарностям Николаю Силинову: за увековечение памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, за укрепление материально-технической базы, за помощь в организации спортивных соревнований и  слета юных спасателей-пожарных и т. д. Редакция нашей газеты также считает «Альянспласт» своим социальным партнером и надеется на плодотворное сотрудничество.

На снимке: современный участок цеха литья
На снимке: современный участок цеха литья

Нина Столяренко
Фото автора



1 комментарий по теме “ООО «Альянспласт» в очередной раз — за 2017 год — стало победителем конкурса «Лучший экспортер»

  1. спасибо, что написали про это. я даже и не знал, что у нас есть такое предприятие, оказывается оно еще вот какие масштабы занимает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.