Работники ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» провели корпоративную патриотическую акцию

Здоровье

В преддверии Дня Независимости по маршруту Курино-Верховье растянулась вереница велосипедистов.

На снимке: участники велопробега готовятся к старту
На снимке: участники велопробега готовятся к старту

Ежегодно в рамках события ключевым моментом для участников является возложение цветов на могилу погибшего земляка Героя Советского Союза Михаила Сильницкого. Это дань уважения человеку, который ценой собственной жизни защищал родную землю от врагов и погиб в молодом возрасте.

Торжественный митинг открыл председатель Куринского сельского Совета Михаил Командышко, после над могильным холмом прозвучали голоса нового поколения — учащиеся Куринской детский сад — базовой школы прочитали трогательные стихотворения.

Любители активного отдыха, здорового образа жизни — работники Витебской бройлерной птицефабрики второй год участвуют в подобном мероприятии. Это возможность проявить патриотизм, корпоративный дух, посоревноваться в навыках езды на двухколесном транспорте. По словам председателя профкома предприятия Раисы Ершовой, велопробег стал уже полюбившимся событием, к которому проявляют интерес сотрудники открытого акционерного общества и их семьи.

На снимке: победители командного зачета
На снимке: победители командного зачета

— День Независимости вошел в историю Беларуси яркой страницей. Освобождение страны от немецко-фашистских оккупантов оплачено дорогой ценой. В числе тех, кто принимал участие в освобождении Витебского района, Михаил Сильницкий. Потому для нашего предприятия становится доброй традицией в рамках велопробега посещать могилу земляка, чтобы воздать дань памяти и уважения, — рассказала Раиса Геннадьевна.

По итогам велопробега в личных номинациях первое место занял главный экономист фабрики Александр Денисевич. Примечательно, что победу он одержал на велосипеде времен СССР, раритетном «Старт-шоссе». Двухколесный «старичок» перешагнул возрастную отметку в три десятка лет, но под уверенным управлением Александра Геннадьевича смог прийти к финишу первым. Участник признается, что спорт занимает важное место в его жизни, ведь помимо езды на велосипеде он увлекается подводной охотой и плаванием.

На снимке: Александр Денисевич
На снимке: Александр Денисевич

В командном велопробеге места распределились следующим образом: 3-е место заняли представители администрации птицефабрики, 2-ое — автотранспортного парка, 1-ое — комбикормового производства.

Помимо 15-километровой дистанции участники демонстрировали навыки фигурного вождения в велотриале. По его итогам 3-е место занял слесарь-ремонтник участка технического обслуживания комбикормового производства Николай Козлов, 2-ое — формовщик колбасных изделий цеха по производству готовой продукции Наталья Ефименко, а почетное первое — ветеринарный врач  бройлерного цеха №1 Татьяна Виноградова.

Виктория Рассейкина
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.