Сегодня отмечается День кооперации

Праздник

В торговом объекте № 2 в деревне Должа сегодня как никогда многолюдно. Люди приходят сюда не только сделать покупки, но и поздравить работников с профессиональным праздником.

На снимке: с вниманием к каждому покупателю  относится Наталья Павлович
На снимке: с вниманием к каждому покупателю относится Наталья Павлович

Вместе с коллективом магазина теплые слова принимает многочисленный штат сотрудников, связавших свою профессиональную деятельность с Витебской универсальной базой.

Унитарное предприятие на территории района сегодня — это 70 торговых объектов с современным оборудованием, кондитерский и мясной цеха, 9 автомагазинов, которые полностью отвечают требованиям времени, предлагая сельчанам отдаленных и малонаселенных пунктов широкий перечень товаров: молочные продукты, полуфабрикаты, мясо и рыбу, кондитерские и хлебобулочные изделия и другие.

Безусловно, не каждый сможет бойко торговать, ловко обращаться с деньгами, целый день общаться с людьми, удовлетворяя их запросы, и неизменно оставаться в хорошем настроении. Коллектив магазина в Долже отвечает всем перечисленным качествам. Здесь слаженно трудится команда из четырех профессионалов своего дела под руководством Елены Дорожкиной.

Небольшой местный торговый объект на равных может конкурировать с городскими не только в оформлении витрин и культуре обслуживания, но и ассортименте товаров. Работа здесь построена по принципу самообслуживания. Как отмечает продавец 5-го разряда Ирина Варванина, это предоставляет покупателям право выбора среди широкого списка разнообразной продукции.

На снимке:  Ирина Варванина знакомит со сладким ассортиментом
На снимке: Ирина Варванина знакомит со сладким ассортиментом

С жителями деревни у местных работников торговли за долгие годы сложились полное понимание, взаимное уважение и доверие. Елена Дорожкина как никто другой знает о запросах постоянных покупателей, поэтому заказывает товары, которые пользуются спросом у населения. Например, сейчас «в почете» как у детей, так и у взрослых — прохладительные напитки, мороженое.

— Сельские труженики достойны товаров высокого качества, добродушного обращения, — считает продавец 4-го разряда Наталья Павлович. — Мы стараемся удовлетворить все потребности покупателей. Контроль за наполняемостью прилавков осуществляем на постоянной основе.

Отрасль торговли — одна из главных составляющих народного хозяйства. От кропотливой, эффективной, порой нелегкой работы кооператоров зависит настроение буквально каждого жителя района. А для работников прилавка самой высокой наградой за труд является благодарность сельчан и всех тех, кого они обслуживают, радуют вниманием и приветливостью.

К слову, в преддверии профессионального праздника ряд специалистов и работников УП «Витебская универсальная база» за многолетний добросовестный труд награжден Почетными грамотами и благодарственными письмами руководителя предприятия.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.