Участники вокально-инструментального ансамбля «Mazors» из Латвии провели каникулы в Витебском районе

Актуально Молодежь Славянский базар

В объединяющей силе искусства в целом и музыкального форума «Славянский базар в Витебске» в частности убедились гости из Латвии — участники вокально-инструментального ансамбля «Mazors».

На снимке:  участники вокально-инструментального ансамбля «Mazors»
На снимке: участники вокально-инструментального ансамбля «Mazors»

В прошлом году мы уже знакомили читателей «районки» с творческими друзьями из страны-соседки. Тогда у ребят путешествие в Придвинский край вызвало массу впечатлений и эмоций, поэтому они обещали вернуться на белорусскую землю и слово свое сдержали. Их выступлениями в рамках музыкального форума вновь могли вдохновиться жители и гости фестивального Витебска. Как изменилась жизнь команды за последний год и как обстоят дела на творческом фронте, рассказал руководитель коллектива Виктор Леонович.

— Из-за подготовки к выпускным экзаменам и последующим вступительным испытаниям в учебные заведения времени у ребят на жизнь вне школы становилось все меньше, как следствие — репетиции ансамбля сошли буквально на нет, — рассказал о жизни подопечных на родине руководитель «Mazors». — Этой весной заговорили о распаде коллектива. Вновь объединиться в едином стремлении творить ребят призвали товарищи из Витебского района.

Приглашение руководства отдела по образованию райисполкома не могло быть проигнорировано со стороны латвийских артистов. Свежи были воспоминания о гостеприимстве хозяев, безудержно веселых днях в оздоровительном лагере «Спартаковец» и благосклонной публике «Славянского базара». «Едем», — единогласно решили участники вокально-инструментального ансамбля.

На открытых площадках в этом году коллектив выступал с новым репертуаром, который на 50% состоял из их отечественных композиций. «Таким образом, мы хотели познакомить белорусов с латвийской музыкой, показать им всю красоту нашего языка», — поделилась вокалистка виа «Mazors» Лаура.

В 2019-м жителей и гостей культурной столицы Беларуси Виктор Леонович намерен познакомить с творчеством своих юных подопечных. Завоевать любовь публики «Славянского базара» готов новый творческий коллектив страны-соседки «Булта», что в переводе с латышского означает стрела, подобно которой мальчишки и девчонки — участники вокально-инструментального ансамбля — собираются ворваться в сердца жителей Придвинья, оставив там неизгладимый след.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.