Выставка «Футбол — игра миллионов» приглашает в Витебский районный историко-краеведческий музей

Актуально Культура

Жители и гости Придвинья имеют уникальную возможность поближе познакомиться с атрибутикой одного из самых масштабных событий этого лета — чемпионата мира по футболу. Единственная выставка подобной тематики на территории Беларуси функционирует в Витебском районном историко-краеведческом музее.

На снимке: во время экскурсии
На снимке: во время экскурсии

Для настоящих любителей и поклонников этого командного вида спорта в стенах музея была создана экспозиция «Футбол — игра миллионов», где представлено огромное количество ценных экспонатов, в первую очередь — спортивная форма различных стран и клубов. Посетители выставки могут увидеть футболки легендарных Пеле, Зидана и Рональдиньо, знаменитых Шевченко, Месси и Роналду.

На снимке:  посетители выставки
На снимке:
посетители выставки

Большая часть футбольной экспозиции посвящена билетам с различных матчей, которые проходили не только в Беларуси, но и Европе. Среди подлинников — с Лиги Европы и Лиги Чемпионов.

Особое место на выставке, безусловно, отведено российскому мундиалю 2018 года. Атрибутика мирового первенства представлена в виде паспорта болельщика, альбома с наклейками участвовавших игроков, а также символа чемпионата — волка Забиваки. На протяжении экскурсии атмосферу футбольного праздника поддерживает музыка, которая звучала на матчах разных лет.

Выставка заинтересует даже тех, кто равнодушен к игре миллионов. Многообразие наклеек, открыток, журналов, газет, а самое главное — автографы футболистов — впечатлят каждого. В завершении путешествия в мир спорта всем посетителям предлагается фотографии, сделанные во время экскурсии, добавлять в социальные сети с хэштегами #ВРИКМ, #ФутболИграМиллионов #ВсеВМузей.

К слову, стать частью футбольного движения, посетив экспозицию, до конца лета может любой желающий. В Витебском районном историко-краеведческом музее рады каждому гостю и единомышленнику.

Анастасия Пищулова,
сотрудник районного историко-краеведческого музея



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.