За шесть месяцев нынешнего года в Витебском районе с аукциона продано 5 земельных участков

Актуально Социальный аспект

За шесть месяцев нынешнего года в Витебском районе в частную собственность для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов с аукциона продано 5 земельных участков, без его проведения — 28, для коллективного садоводства — 20.

На снимке: квартал индивидуальной жилой застройки в аг. Вороны
На снимке: квартал индивидуальной жилой застройки в аг. Вороны

Начальник отдела землеустройства райисполкома Сергей Дмитриев отметил, что в период с 2012 по 2017 годы на территории Витебского района продано в частную собственность 232 земельных участка. В 2017-м с молотка ушло 43, кроме того, 97 без проведения аукциона. По результатам проведенных торгов начальная стоимость земельных участков в среднем повышалась в 1,6 раза.

Витебским областным исполнительным комитетом утвержден перечень населенных пунктов, на территории которых земельные участки для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов предоставляются по результатам аукционов, а гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, без их проведения, — рассказал Сергей Дмитриев, подчеркнув, что в данный перечень включен 51 населенный пункт на территории 10 сельсоветов района.

Работа по формированию земельных участков проводится в районе на постоянной основе. На начало года для продажи с аукциона их сформировано 27. На сайте райисполкома www.vitebsk.vitebsk-region.gov.by/ru в максимально доступном виде размещена информация по реализации земельных участков.

Татьяна Диканова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.