За сутки на территории Витебского района произошло два ДТП с травмированием 9-летнего велосипедиста и гибелью пешехода

ГАИ

Анализ ДТП с участием несовершеннолетних свидетельствует о том, что буквально в каждом случае виноваты взрослые: кто-то отпустил ребенка погулять без присмотра либо равнодушно прошел мимо играющей вблизи дороги детворы, другие — не остановили спешащего «на красный» юного пешехода либо не предупредили о запрете катания на велосипеде по проезжей части. Проявляя халатное отношение к детям, граждане подвергают жизнь и здоровье подрастающего поколения опасности.viber image

— В летний период призываем водителей быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, а родителей — учить и периодически напоминать малолетним об основных правилах поведения вблизи проезжей части. Немаловажен и личный пример: в большинстве своем юные участники дорожного движения действуют на дороге так, как делали это взрослые в их присутствии, — обратился к гражданам старший госавтоинспектор ОГАИ Витебского РОВД Максим Бородин.

Правоохранитель напомнил, что в соответствии с п. 154.1 Правил дорожного движения лицам моложе четырнадцати лет запрещается управлять на дороге велосипедом без сопровождения совершеннолетнего лица (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек).

практически 80% случаев наездов происходит в темное время суток, зачастую ДТП оборачиваются трагедией. В связи с этим сотрудник дорожной милиции напомнил, что в ночное время пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементами, двигаться по краю проезжей части навстречу транспортным средствам.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.