Урожайной не только на хлеб, но и на передовиков оказалась нынешняя неделя в Витебском районе

Актуально АПК По поводу Сезонный вопрос Урожай

Сразу несколько экипажей, достигших тысячетонного намолота зерна, чествовали прямо на рабочих местах — в поле. Во вторник с разницей в два часа по тысяче тонн намолотили комбайнеры из агрокомплексов имени М. Ф. Шмырева и М. Ф. Сильницкого.

 

На снимке: Александра Альшанникова чествует Петр Коренкович
На снимке: Александра Альшанникова чествует Петр Коренкович

Еще утром в хозяйствах делались ставки, кто раньше придет к цели — Александр Альшанников или Юрий Сильченко. В итоге к желаемому успеху лидеры страды подошли почти одновременно.

Благодарности, поздравления, специальные символы победителей оба экипажа принимали от первого заместителя председателя райисполкома — начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Петра Коренковича.

— Очень отрадно, что и в этом году комбайнеры наших двух агрокомплексов возглавляют список лидеров районного соревнования, — отметила заместитель генерального директора по сельскому хозяйству ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Надежда Грибанова. — У многих из них еще есть шанс дойти до заветных 2000 тонн. Мы, в свою очередь, будем их поддерживать и поощрять.

— Александр Альшанников у нас продолжает династию хлеборобов, — подключается к разговору председатель Яновичского сельисполкома Александр Изобов. — Его отец Валерий Иванович до сих пор в строю, сейчас трудится на соседнем поле, нынешняя жатва для него — 47-я по счету. Начинал работать в 1971 году, когда комбайны были еще без кабин.

Именно от отца унаследовал Александр тягу к технике, еще мальчишкой не раз сидел рядом за штурвалом. Когда повзрослел, три года работал с ним в паре. Теперь уже сам может научить хлеборобскому мастерству кого угодно.

На снимке: Юрий Сильченко
На снимке: Юрий Сильченко

Совсем немного отстал от своего соперника Юрий Сильченко. В бункер его комбайна заветная тысячная тонна поступила с незначительным отставанием от лидера. Опыта ему не занимать, не первый год занят на уборке, да и в лидеры выходил не единожды. Знает работу и любит свое дело, так кратко, но емко отзывается о нем руководство агрокомплекса.

В урочище Целина, где только-только закончили убирать озимую пшеницу, приехала делегация во главе с заместителем председателя райисполкома Жанной Черкуновой. Артисты районного Дома культуры в эту жаркую пору тоже, можно сказать, на передовой — дарят хлеборобам хорошее настроение.

На снимке: Поздравления на хлебном поле принимает Владимир Иванов
На снимке: поздравления на хлебном поле принимает Владимир Иванов

Все почести — молодому комбайнеру агрокомплекса им. М. Ф. Шмырева Владимиру Иванову. Именно он в нынешнем году стал первым тысячником среди молодежных экипажей. Теперь на его новеньком КЗС-1218 будет гордо красоваться красочная наклейка.

Владимир о себе рассказывает скромно: родился в Сураже, там же окончил школу, поступил в колледж сельскохозяйственного производства, что в аг. Октябрьская.

На снимке: на хлебном поле
На снимке: на хлебном поле

А вот его однофамилец Дмитрий Иванов, кажется, стал привыкать к вспышке фотоаппаратов. Прошло всего несколько дней, как молодого водителя чествовали за первую тысячу зерна, перевезенного от комбайнов, и незамедлительно последовал следующий результат — 1500 тонн.

Елена Чаплева
Фото автора



2 комментария по теме “Урожайной не только на хлеб, но и на передовиков оказалась нынешняя неделя в Витебском районе

  1. Настоящие работяги в хорошем смысле слова, поклон вам до земли за ваш труд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.