Активисты райорганизации «Белая Русь» поздравили старшего комбайнера сельскохозяйственного отделения «Яновичи» Евгения Кухарева с первой трудовой победой

Актуально Молодежь Наши люди По поводу Сезонный вопрос

Поздравления от Витебской районной организации РОО «Белая Русь» на минувшей неделе принимал старший комбайнер сельскохозяйственного отделения «Яновичи» агрокомплекса имени М. Ф. Шмырева ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Евгений Кухарев. Всего на несколько часов он отстал в преодолении тысячетонного рубежа по намолоту зерна от Владимира Иванова и стал вторым в районном соревновании среди молодежных экипажей.

На снимке: активисты райорганизации «Белая Русь» во главе с заместителем председателя райисполкома Жанной Черкуновой (в центре) поздравляют Евгения Кухарева
На снимке: активисты райорганизации «Белая Русь» во главе с заместителем председателя райисполкома Жанной Черкуновой (в центре) поздравляют Евгения Кухарева

Где родился, там и пригодился. Эта пословица как нельзя лучше подходит к Евгению. Молодой человек родом из г. п.  Яновичи, здесь окончил школу и остался работать. Говорит, профессию выбирать не пришлось, она сама, скорее, его выбрала. Еще подростком постоянно пропадал с отцом на поле, позже был его помощником на уборке хлеба, поэтому точно знает цену караваю. Со временем научился не только управлять техникой, но и разбираться с любой поломкой.

— Мы гордимся, что среди нашей молодежи есть такие трудолюбивые и упорные ребята, — отметила активист райорганизации РОО «Белая Русь», директор Яновичской СШ Ирина Изобова. — Вдвойне приятно, что это мой сосед и выпускник нашей школы.

Трудолюбив, энергичен, целеустремлен, добавляет к характеристике молодого труженика председатель Яновичского сельисполкома Александр Изобов. А эти качества хороши в любом деле, не только на хлебной ниве.

Сам же Евгений убежден, что один человек на поле мало что сделает, здесь важна общая работа и слаженность коллектива. В этом плане молодому комбайнеру опытные коллеги всегда подставят плечо, за что он им говорит огромное спасибо.

Несколько минут короткой передышки и вновь загудели моторы, по золотистому полю пошли комбайны. Под мощью жатки падали на землю стебли, урожай уходил в бункер. Чтобы под тяжестью зерна склонились колосья, человеку нужно много раз поклониться матушке-земле. Но за это она обязательно отблагодарит тружеников.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.