До пяти лет ограничения или лишения свободы за угон автомобиля в состоянии алкогольного опьянения грозит жителю Витебска

Следствие вели...

По словам следователя Витебского РОСК Кристины Гречкиной, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как установило следствие, в д. Осиповщина, где произошло преступление, молодой человек отдыхал у знакомого, после принятого на грудь гостю захотелось в родные пенаты. Без разрешения житель областного центра взял со стола ключи от транспортного средства и совершил поездку на нем по населенному пункту.

Фортуна была в этот день не на стороне злоумышленника: в какой-то момент он не справился с управлением и совершил наезд на забор и угол дома, расположенного по соседству.

— Большая часть аналогичных угонов происходит из-за того, что потерпевшие зачастую оставляют механическое транспортное средство без присмотра, не приняв никаких мер предосторожности, — отметила Кристина Гречкина. — Впоследствии преступник устанавливается, но не гарантируется возврат угнанного авто в целостности, так как зачастую злоумышленник, управляя в состоянии алкогольного опьянения, попадает в ДТП, где автомобиль получает серьезные повреждения.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.