Молодой врач-терапевт городской поликлиники № 7 Светлана Комаровская знает самый главный секрет своей профессии

Актуально Люди труда Молодежь

Ослепительная, добрая улыбка — постоянная спутница молодого врача-терапевта городской поликлиники № 7 Светланы Комаровской. Засияла на лице, и пространство вокруг стало светлее, а пациенты на мгновение забыли о своих недугах, которые привели к медицинскому работнику.

IMG_4961Несмотря на небольшой практический опыт работы, Светлана Комаровская уже знает самый главный секрет своей профессии — сердцем лечить и душой. Нередко именно это ставит на ноги больных, особенно пожилых людей, которым порой доброе слово, милая улыбка молодого доктора заменяют пилюли.

В городскую поликлинику  №7 Светлана пришла с дипломом врача общей практики после окончания лечебного факультета Гомельского государственного медицинского университета. Можно сказать, что вернулась в родные края. Ведь д. Подберезье, где проживают родители девушки, находится всего в паре километров от областного центра.

Светлана вспоминает, что с детства мечтала связать свою жизнь со служением людям, помогать им, выбрав благородную профессию медицинского работника. Когда после окончания школы пришло время определяться с будущим, близкие поддержали ее: видели, как горят глаза огнем познания.

Сегодня дипломированный специалист признается:

— Моя работа мне по сердцу. Я получаю моральное удовлетворение, излечивая или облегчая жизнь своих пациентов. Хочется двигаться дальше и достигать все новых и новых высот, развиваться в том направлении, в  котором трудишься.

В настоящее время Комаровская получает второе высшее образование на фармацевтическом факультете Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета.

Молодому врачу-терапевту приходится опираться на знания и опыт — собственный, которого пока недостаточно, и своих ближайших коллег. Светлана Александровна благодарна старшим товарищам за грамотные, квалифицированные советы и рекомендации, помощь в практической части; администрации поликлиники — за то, что в учреждении здравоохранения не утеряна и действует система наставничества.

Что касается пациентов, то большинство из них доверяют молодому доктору. Есть, конечно, скептики, учитывая стаж работы Комаровской, но когда они видят положительный результат, появляется доверие.

Светлана — гордость родителей — работников сельхозпроизводства. Порядка десяти лет назад в поисках работы они переехали из Городокского района в Витебский. Устроились в колхоз «Ольговское» и начали писать здесь свою трудовую биографию. Сегодня фамилия Комаровских — звучная успехами в своей отрасли. Родные не сомневаются, что и младшая дочь Светлана найдет свое призвание в профессии и будет также преданна ей, как отец с матерью земле придвинской.

Татьяна Диканова
Фото автора



2 комментария по теме “Молодой врач-терапевт городской поликлиники № 7 Светлана Комаровская знает самый главный секрет своей профессии

  1. Таких специалистов, которые действительно любят свою работу и несут в своей голове хоть какие-то знания — единицы. Светлана внушает доверие судя по фото и тому что о ней написано. Но мама дорогая, в моей поликлинике 20 лет терапевтом была чудесная женщина, ушла на пенсию, так пришла на ее место молодая девочка. Ладно бы хоть лечить умела, так она не знает даже, что назначить и куда отправить! Хорошо я за годы научена, зная о своих «болячках», сама понимаю, что нужно пить. Так придут другие люди к ней с проблемами серьезными, а она им ерунды нагородит!
    Я бы сделала более строгий отбор тем, кто идет лечить людей. Со строжайшими и сложными экзаменами, зато чтобы быть уверенным в том, что в свет выйдут хорошие специалисты

  2. Хочется думать, что такое позитивное настроение и добропорядочное отношение к работе будет присутствовать у Светланы всегда! Мой ребенок учится в ВГМУ, знаю как нелегко познавать профессию медика, если ты действительно хочешь в ней разбиратся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.