Сегодня многотысячная армия тружеников стальной магистрали отмечает свой профессиональный праздник

Актуально Праздник

Для витебских железнодорожников этот день знаменателен вдвойне, ведь по итогам за 2017 год Витебское отделение Белорусской железной дороги занесено на обновленную Республиканскую доску Почета.

IMG_7717Занесение коллектива на доску Почета — признание труда витебских железнодорожников, высокая оценка их профессиональной деятельности. О многом говорит и их лидерство в номинации «За достижение лучших результатов по экономии ресурсов среди организаций сферы услуг», в том числе среди организаций, осуществляющих почтовую деятельность и деятельность в области телекоммуникаций и их филиалов, организаций торговли и транспорта. Минувший год для коллектива предприятия ознаменовался также победой в смотре-конкурсе Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Отделение признано «Лучшей организацией Белорусской железной дороги по охране труда, культуре производства и благоустройству территории».

В списке достижений коллектива за последнее десятилетие — внедрение новой техники, передовых технологий, рационализаторских предложений, совершенствование организации труда. Так, например, в Витебском вагонном депо освоили технологию капитального ремонта с продлением срока службы четырехосных цистерн. В локомотивном депо Полоцка — капитальный ремонт электродвигателей постоянного тока для тепловозов и мотор-вагонного подвижного состава. На Новополоцкой промывочно-пропарочной станции внедрены современные технические средства, позволяющие быстро и с высоким качеством подготовить вагоны для перевозки любых нефтепродуктов.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.