Торговые объекты Витебского района подготовились к началу нового учебного года

Актуально В центре внимания К сведению

Без малого три недели осталось до начала нового учебного года, а это значит, что магазинная лихорадка понемногу начинает захватывать родителей и их детей. Канцелярские товары, спортивная и школьная форма, ранцы, обувь… Как в этой суматохе что-нибудь не забыть, а на чем-то даже и сэкономить?

На снимке: продавец магазина №48 Алеся Сафиулина
На снимке: продавец магазина №48 Алеся Сафиулина

Приобрести все и в одном месте помогут школьные базары, которые пройдут в Витебске 18 и 25 августа на улице Ленина. Участие в них примут промышленные и торговые организации всех форм собственности. Покупателям будет предложена продукция отечественного и зарубежного производства.

В преддверии нового учебного года многие торговые предприятия самостоятельно проводят различные акции. Так, Витебский универмаг снизил цены на некоторые виды детской одежды из прошлых коллекций. Если есть необходимость, здесь предлагают воспользоваться кредитом на товары школьного ассортимента сроком от одного до 4-х месяцев с первоначальным взносом не менее 10%.

Торговые объекты района также подготовились к началу нового учебного года: во всех промтоварных магазинах Витебской универсальной базы оборудованы «Уголки школьника», где можно запастись необходимыми канцелярскими принадлежностями. В сельмагах также можно обновить гардероб школьника, причем покупки порадуют довольно демократичной стоимостью.

Как рассказала продавец магазина №48 Алеся Сафиулина, пока товары для школы сельчане приобретают не очень активно. Как показывает опыт прошлых лет, основной поток покупателей обычно приходится на последнюю неделю августа. Торговый объект готов обеспечить учащихся тетрадями, альбомами для рисования, красками, пластилином и прочей мелочью, но, к сожалению, за портфелями, школьной и спортивной формой, обувью жителям аг. Бабиничи придется ехать в областной центр.

Елена Чаплева
Фото автора

 



5 комментариев по теме “Торговые объекты Витебского района подготовились к началу нового учебного года

  1. У меня в семье двое детей, старший сын в 9 классе, младший в 7. Конечно бывает такое, что какие то принадлежности достаются младшему от старшего,особенно это касается рюкзаков, одежды. Еще дети сейчас такие пошли, что попробуй им угодить. Как со старшим ходим выбирать одежду, так начинает говорить, что это не модно, никто не носит ну и так далее. В нашей школе нет единой формы, просто требование придерживаться официальному стилю, но я рада этому, ведь в школу ходят учиться, а не показывать одежду.

  2. лично я всю канцелярию закупаю в течении лета, понемногу при каждом походе в магазин то фломастеры, то тетради, то обложки куплю, так для кошелька незаметнее. одежду, конечно, приобретаем уже в августе, на костюме, обуви и рюкзаке не экономим.

  3. Лилия, цена зависит от того, где вы покупаете принадлежности и одежду. Существует множество распродаж, там можно значительно сэкономить. Ручки, пластилин, картон, тетрадки — отечественный производитель изготавливает достойную продукцию, которая в разы дешевле «разрекламированной и модной» зарубежной.
    Да, самое дорогое — это одежда. Но если поискать, можно также совершить выгодную покупку. Единственное с чем соглашусь, так это что в витебском универмаге некоторые белорусские бренды ставят настолько высокие ценники на свою одежду, что к ней невозможно подступиться простому смертному.

  4. кто-нибудь, дайте мне ответ, почему школьные принадлежности и сопутствующая одежда стоят так дорого? нужна минимум одна родительская зп, чтобы собрать ребенка как следует в школу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.