В Коптянском СДК Витебского района подвели итоги танцевального проекта

Актуально Культура

Проект состоял из двух этапов. В первом участники под руководством хореографа Анастасии Мануйко готовили танцы народов мира: испанский , русский, украинский, восточный, танцы ковбоев, финскую польку, ча-ча-ча и рок-н-ролл, после исполнения которого лидировал семейный дуэт Ульяны и Алеси Горанских.

На снимке: победители проекта
На снимке: победители проекта

Искусство танца не стоит на месте. Постоянно появляются новые стили, которых сегодня множество: контемп, буто, хаус, тектоник, джаз-модерн, вакинг, линди-хоп, стрип-дэнс и другие. У каждого свои особенности, набор движений и «фишки». Современным ритмам был посвящен второй тур проекта, в котором мама с дочкой Елена и Евгения Березовские набрали больше всего голосов, исполнив зажигательную «Чику-рику». Они же по итогам проекта получили диплом самой грациозной пары.

— После второго этапа в социальной сети «ВКонтакте» создали группу «Танцуй, пляши», где можно было оставить свой голос в виде лайка за понравившуюся пару. Честность голосования мы проверяли специальной программой, — рассказала директор Коптянского СДК Наталья Соколова.

Таким образом обладателями приза зрительских симпатий стали Юлия Пасеко и Виктория Меркурьева, а жюри их признало самой зажигательной парой. Самыми стильными названы Ирина и Виргиния Вороновы, обаятельными — Юрий Лукашенко с мамой Светланой Абаимовой.

— Некоторые наши участницы уже не единожды мамы и даже бабушки. И тем приятнее, что в суете будней они нашли время для репетиций, на которые, к примеру, Вера Говорцова приезжала из Витебска, а Светлана Абаимова даже после полученной травмы не упала духом и вышла на конкурсную сцену, — отметила Наталья Григорьевна.

В здоровой творческой борьбе определились призеры. Третье место разделили Алеся Держиева и Ксения Абаимова с Верой Говорцовой и Андреем Лукашенко. 2-е место у Алены Рябчинской и Елизаветы Сурковой. А победителями проекта стали Алеся и Ульяна Горанские.

Елена Гришина
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.