Королеву красоты выбрали в Витебском районе

Актуально Глубинка Конкурс

Победительницей конкурса и обладательницей звания «Мiс Дажынкi-2018» стала представительница ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Алена Редюшко. Состязания такого плана впервые прошли в районе и подарили много ярких эмоций не только самим участницам, но и всем присутствующим в этот вечер в зрительном зале.

На снимке: победительница конкурса
На снимке: победительница конкурса

Очаровательные улыбки, высокие каблуки и ослепительные вечерние наряды — все составляющие подобных конкурсов были соблюдены. Единственное, что отличало его от таких же состязаний на высоких подиумах, это отсутствие жестких требований и стандартов к внешним данным участниц: рост, вес, параметры фигуры здесь не учитывались. Претенденткам на корону пришлось пройти ряд испытаний и обойти своих соперниц.

За главный титул боролись 11 девушек, самой юной из которых была ученица 11 класса Суражской детский сад-средней школы Яна Кругликова. Конкурсантки удивляли жюри и зрителей утонченным вкусом, грацией и талантом. И, если судить по тому, что больше половины из них представляли сферу образования, можно с уверенностью сказать, что самые красивые девушки Витебского района — это педагоги.

Визуальное знакомство с участницами началось с их эффектного выхода на сцену, узнать же о профессии, увлечениях и привычках помог конкурс «Визитная карточка». За несколько минут посредством видеофильмов, слайдов из семейных фотоальбомов, стихов и даже сказок участницы постарались рассказать о себе.

На снимке: во время конкурса
На снимке: во время конкурса

Свою общительность, эрудицию и находчивость им предстояло продемонстрировать в ходе испытания под названием «Блиц-опрос». А так как нынешний год проходит под знаком Года малой родины, все  задания касались истории, символики и обычаев Беларуси.

IMG_0741Не меньше самих красавиц переживали за них их знакомые и близкие. Буквально каждую поддерживала внушительная армия поклонников, которые тоже основательно подготовились, вооружившись плакатами со словами поддержки.

Как призналась педагог Бабиничской средней школы Анастасия Костюкович, мощным стимулом в прохождении конкурсных испытаний стало для нее присутствие за кулисами трехлетней дочки. Именно малышка вдохновляет ее и дает силы постоянно совершенствоваться и развиваться.

Настоящая мисс должна быть не только умна и привлекательна, но и талантлива. Раскрыть свои артистические и певческие способности девушки смогли в творческом конкурсе.

На снимке: во время творческого конкурса
На снимке: во время творческого конкурса

Зажигательный цыганский танец продемонстрировала экономист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Полина Зайцева. Свои вокальные данные — экономист Витебской универсальной базы Ольга Пацкевич,  педагоги Новкинской и Суйковской школ Мария Котович и Ольга Лебковская. Студентка факультета журналистики  БГУ Александра Гвоздева, которая специально на выходные приехала домой, в аг. Зароново, чтобы принять участие в конкурсе, доказала, что отлично владеет сценическим искусством, умеет перевоплощаться буквально на глазах.

На снимке: дефиле в вечерних нарядах
На снимке: дефиле в вечерних нарядах

Наверное, самым волнующим стал заключительный этап конкурса — дефиле в вечерних нарядах.

— Времени на подготовку катастрофически не хватало, но приобретенный опыт бесценен, — рассказала уже после церемонии награждения педагог Куринской детский сад-базовой школы Янина Муравьева. — Конечно, каждая из нас хотела победить, но лично мне участие в этом конкурсе помогло разобраться в себе и даже побороть определенные комплексы и страхи.

IMG_0742Удача же в этот вечер улыбнулась участнице под номером 10 Алене Редюшко, именно она и представила Витебский район на фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкi- 2018» в Верхнедвинске. О себе обладательница титула рассказала немного: работает главным ветврачом, увлекается спортом и музыкой, а главной ценностью в жизни для нее является семья. Среди своих главных качеств девушка назвала доброту и трудолюбие, а на провокационный вопрос: «Куда бы вы потратили выигранные в лотерею миллион долларов?», немного подумав, ответила, что построила бы на эти деньги собственный молокозавод.
Специальный приз зрительских симпатий, предоставленный районным объединением профсоюзов, получила педагог Новкинской школы Мария Котович. Не остались без приятных подарков и остальные участницы конкурса красоты, все они были отмечены в различных номинациях, и в очередной раз доказали, что истинная женщина так же умна, как и красива.

Елена Чаплева
Фото автора



1 комментарий по теме “Королеву красоты выбрали в Витебском районе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.