Лучшего ветеринарного врача сельскохозяйственных организаций Беларуси выбрали в Витебском районе на базе ОАО «БелВитунифарм»

Конкурс

За победу в финале республиканского конкурса профмастерства боролись участники из разных регионов страны, все они — лидеры областных этапов.

На снимке: во время экскурсии по производственному корпусу
На снимке: во время экскурсии по производственному корпусу

Как рассказал директор ОАО «БелВитунифарм» Сергей Большаков, на первом этапе отбор конкурсантов проводился на основании статистических форм отчетности, объективно отражающих успехи специалистов. В итоге в финале оказались 12 человек. Для выявления победителя каждому за полчаса предстояло ответить на 30 вопросов по теории в области ветеринарии. Члены экспертной комиссии, в которую входили специалисты предприятия и института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вишневского, отметили высокий уровень подготовки, ведь отрыв между претендентами на звание лучшего ветврача составил десятые доли балла.

По словам участников, это состязание для них сродни своеобразным урокам мастерства, которые не только дают дальнейший стимул для профессионального роста, но и помогают формировать позитивное отношение общества к профессии ветеринара.

В рамках конкурса для гостей была организована экскурсия по производственному корпусу ОАО «БелВитунифарм», в ходе которой они познакомились с процессом изготовления высококачественных ветеринарных препаратов, соответствующих самым высоким мировым стандартам.

— Интересно воочию увидеть, какой путь проходят лекарственные средства, прежде чем попадают к потребителю, — поделился впечатлениями об увиденном главный ветврач РУП «Могилевэнерго» филиала «Вендорож» Михаил Анищенко. — Постоянно приходится иметь дело с тем или иным препаратом, но, когда берешь флакон с лекарством, не задумываешься, каким образом оно к тебе попадает.

Завершился конкурсный день подведением итогов и церемонией награждения. Пальма первенства была присуждена ветврачу ОАО «Буевщина» Шарковщинского района Алле Богович, второе место — у ее коллеги из  Полоцкого района Дмитрия Кирпиченка, третье — заняла главный ветврач РСУП «Экспериментальная база «Криничная», что на Гомельщине, Екатерина Юрчак.

Елена Чаплева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.