Подведены итоги областного соревнования за достижение лучших результатов на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, рапса, заготовке травяных кормов

Актуально Дажынкі

 Итоги областного соревнования за достижение лучших результатов на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, рапса, заготовке травяных кормов озвучены вчера на областном фестивале-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2018» в Верхнедвинске.

На снимке: победитель областного соревнования Александр Альшаников. С 1000-тонным намолотом его чествуют первый заместитель председателя Витебского райисполкома Петр Коренкович и заместитель генерального директора ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" Надежда Грибанова
На снимке: победитель областного соревнования Александр Альшаников. С 1000-тонным намолотом его чествуют первый заместитель председателя Витебского райисполкома Петр Коренкович и заместитель генерального директора ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Надежда Грибанова

Витебский район назван победителем среди районов на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур. Он удостоен 1-го места, соответствующего диплома и денежной премии в сумме 7350 рублей. К слову, в минувшем году наш район также был победителем в этой номинации.

 Среди сельскохозяйственных организаций  на уборке зерновых и зернобобовых культур в 1-й группе 1-е место занял филиал «Сельскохозяйственное производство «Мазоловогаз»  производственного республиканского унитарного предприятия «Витебскоблгаз». Он награжден дипломом и денежной премией в сумме 6125 рублей. Во 2-й группе в этой номинации на 2-м месте открытое акционерное общество «Витебская бройлерная птицефабрика», в подтверждение — диплом и денежная премия в сумме 4900 рублей. На 3-м месте расположился производственный кооператив «Ольговское», награжденный дипломом и денежной премией в сумме 3675 рублей.

Среди районов на уборке рапса Витебский также  в лидерах, победа отмечена дипломом и денежной премией в сумме 7350 рублей.

 Среди сельскохозяйственных организаций, не вошедших в интеграционные структуры, на уборке рапса 1-е место у ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», в награду — диплом и денежная премия 6125 рублей.

Среди старших комбайнеров и комбайнеров сельскохозяйственных организаций во 2-й группе отмечен благодарственным письмом и денежной премией Александр Валерьевич Альшаников, старший комбайнер ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», который на КЗС-1218 «Полесье» намолотил 1674 тонны зерна. Представитель этой сельхозорганизации Евгений Николаевич Кухарев также в числе победителей среди молодежных экипажей в возрасте до 31 года. На КЗС-1218 «Полесье» он намолотил 1531 тонну зерна.

 Среди водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку зерна от комбайнов, в 1-й группе лидерство не сдает водитель ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Олег Петрович Жуков, он награжден благодарственным письмом и денежной премией.

В номинации «Среди молодых водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку зерна от комбайнов, в возрасте до 31 года» также два представителя Витебского района удостоены благодарственных писем и денежных премий: в 1-й группе — водитель филиала «Рудаково» ОАО «Молоко» Александр Викторович Черногузов, в 3-й группе — водитель ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Дмитрий Владимирович Иванов.

Поощрены с вручением автомобилей LADA 21214 производства ПАО «АВТОВАЗ» сельхозорганизации, занявшие первые места в номинациях по производству зерновых и зернобобовых культур, рапса: филиал «Сельскохозяйственное производство «Мазоловогаз» производственного республиканского унитарного предприятия «Витебскоблгаз» и ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.