Предприятия Витебского района приняли участие в специализированной выставке-ярмарке «Витебщина — за здоровый образ жизни»

Здоровье

Приверженцев здорового образа жизни в 11-й раз собрала в Витебске   специализированная выставка-ярмарка. Ее организаторами неизменно выступают облисполком,  областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и Витебское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты. Участие в форуме «Витебщина — за  здоровый образ жизни» приняли предприятия, производящие продукты для здорового питания, ведущие учреждения здравоохранения, спорта, образования и культуры.

На снимке: начальник цеха розлива минеральной воды санатория «Летцы» Светлана Юденкова и Тамара Елисейкина
На снимке: начальник цеха розлива минеральной воды санатория «Летцы» Светлана Юденкова и Тамара Елисейкина

Здоровье  — очень важная категория как для каждого человека, так и для государства, поэтому в нашей стране его сохранению и укреплению, здоровому образу жизни уделяется пристальное внимание, подчеркнул, открывая мероприятие, начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Юрий Деркач. На Витебщине успешно реализуются многие государственные программы — по медицинской части, экологии, «Чистая вода», направленные на развитие физкультуры и спорта. Создаются хорошие условия для здорового образа жизни: строятся стадионы, открываются физкультурно-оздоровительные комплексы, работают многочисленные секции. Приобретает все большую популярность среди молодежи дворовой спорт. Юрий Николаевич пожелал жителям Придвинского края активного долголетия и здоровья, чтобы реализовать свой потенциал на благо малой родины и в целом страны.

Среди почетных гостей выставки были известные спортсмены, заслуженные мастера спорта. «Нас объединяет многое — язык, страна и, конечно, спорт», — сказал в приветственном слове чемпион мира, Европы, серебряный призер Олимпийских игр в Москве (1980 г.) Игорь Каныгин. По его словам, самое главное победить лень, сделать первый шаг к здоровью, и он обязательно приведет к успеху.

На снимке: старт выставке-ярмарке  дают Юрий Деркач, Игорь Каныгин и Наталья Воробьева
На снимке: старт выставке-ярмарке дают Юрий Деркач, Игорь Каныгин и Наталья Воробьева

Юрий Деркач, Игорь Каныгин, генеральный директор Витебского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Наталья Воробьева и главный государственный санитарный врач области Владимир Синкевич перерезали красную ленточку в знак открытия двухдневной специализированной выставки-ярмарки.

В концертном зале «Витебск» разместилась экспозиция товаров и услуг по тематическим секциям: «Здоровье», «Питание», «Физическая активность», «Красота», «Экотовары», «Фармацевтика».

Широкий спектр продуктов для здорового питания представили разные предприятия области. Много было желающих продегустировать продукцию ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Специалист по маркетингу Артур Гасанов и дизайнер Анастасия Покатович со знанием дела отвечали на вопросы участников выставки, знакомили с вкусными новинками предприятия.

На снимке: представители ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Артур Гасанов и Анастасия Покатович
На снимке: представители ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Артур Гасанов и Анастасия Покатович

У стола санатория «Летцы» также было многолюдно. Посетители листали буклеты, интересовались, какие услуги предлагает придвинская здравница, пробовали минеральную воду. Ветеран педагогического труда Тамара Елисейкина призналась, что из минералок пьет только «Летчанскую» — полезно и вкусно.

На выставке можно было получить консультацию медицинских работников, диагностировать основные параметры состояния здоровья,  сделать антистрессовый массаж и даже пройти краткий курс обучения методам оказания первой доврачебной помощи. Широко были представлены информационно-образовательные материалы. Интерес вызвала презентация лекарственных препаратов и медицинской техники белорусских производителей.

Второй год сделан упор на работу интерактивных площадок на так называемой «Улице здоровья» возле КЗ «Витебск». Здесь любители подвижных игр организовали баскетбольные команды, играли в лазертаг, демонстрировали скандинавскую ходьбу, искусное маневрирование на велосипеде, состязались в туристско-прикладном многоборье. Тренажеры, игровую площадку, конкурсы и фотозону организовали для детей представители МЧС.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.