Проект «Великаны и Звезды» витебской художницы Натальи Ловицкой-Ермоловой презентован в Витебском районе

Актуально Культура

Давным-давно по земле ходили великаны. Они были так высоки, что запросто могли дотянуться до луны. Поэтому каждую ночь собирали упавшие звезды, чистили их, чтобы те сверкали, как и прежде, а потом возвращали на небо.

На снимке: заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова дотянулась до звезды
На снимке: заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова дотянулась до звезды

Шли дни, годы, столетия… Богатыри превращались в камни, застывали навсегда, как горы, высокие и одинокие. Больше некому стало возвращать звезды на небо, поэтому теперь мы так часто видим их  падающими.

Легенды о великанах разных народов мира стали вдохновением для волшебного проекта «Великаны и Звезды» витебской художницы Натальи Ловицкой-Ермоловой. Первыми увидеть его смогли гости фестиваля «Волаты Прыдзвіння», посвященного Гулливеру из Костюков  Федору Махнову. На этом мероприятии проект стал не просто выставкой, а скорее фотозоной. Он поразил всех присутствующих своей яркостью и необычностью, многие захотели запечатлеть себя с наиболее понравившейся фигурой, ведь они не статичны, а  продолжают двигаться. Кто-то держит на плечах огромную луну, кто-то прилег, чтобы сыграть любимую мелодию, а кто-то продолжает тянуться к звездному небу. А за великанами можно увидеть звезды, которые Наталья спустила поближе к земле, чтобы каждый желающий мог до них дотронуться и загадать желание. Ведь если во что-то сильно  верить, это обязательно исполнится.

Анастасия Пищулова,
сотрудник районного историко-краеведческого музея.

Фото Елены Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.