Столетие Витебской милиции отметили в областном центре

Актуально

Витебская милиция отметила свой вековой юбилей. За 100 лет существования у ее руля сменилось несколько поколений руководителей. Неизменным оставалось одно — даже в самое неспокойное время правоохранители обеспечивали общественный порядок и безопасность жителей и гостей северного  региона.

На снимке: во время торжественного митинга
На снимке: во время торжественного митинга

Мероприятия по случаю празднования юбилейной даты стартовали с площади Победы. Здесь прошел торжественный митинг, в котором приняли участие первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Иван Подгурский, руководство региона, ветераны службы.

— На вашем счету немало достижений, а о результативной работе свидетельствуют десятки раскрытых резонансных преступлений, в разное время прогремевших на всю страну, — обратился к присутствующим Иван Подгурский. — А поэтому неслучайно в последние годы обладателями одной из самых значимых наград МВД — переходящего почетного приза имени батальона милиции Константина Владимирова — становились отделы внутренних дел Витебской области.

Также он подчеркнул, что правоохранительные органы Витебщины достойно подошли к празднику. Отмечается тенденция снижения количества преступлений, повысилась эффективность работы по установлению и розыску подозреваемых.

В свою очередь председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв отметил, что сегодня структурные подразделения УВД имеют мощный потенциал и способны упредить обострение криминогенной ситуации.

На снимке: Иван Подгурский чествует милиционеров, которые отличились во время несения службы
На снимке: Иван Подгурский чествует милиционеров, которые отличились во время несения службы

После возложения цветов к мемориальному комплексу в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины от площади Победы до улицы Ленина стройной колонной прошли сотрудники органов внутренних дел, проехала современная и ретротехника правоохранителей. Закончились торжества большим праздничным концертом на сцене Летнего амфитеатра.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.