В нынешнем году в Витебском районе создано 8 студенческих отрядов

Актуально БРСМ Молодежь По поводу

Трудовой семестр набирает обороты. В нынешнем году в районе создано 8 студенческих отрядов. В основном ребята оказывают помощь в уборке урожая местным сельхозпредприятиям.

На снимке: Ребята демонстрируют богатый урожай свеклы
На снимке: ребята демонстрируют богатый урожай свеклы

Учащиеся Витебского государственного профессионально-технического колледжа сельхозпроизводства (аг. Октябрьская) работают на полях своего учебного хозяйства. Буквально за неделю члены студотрядов имени Героев Советского Союза П. Л. Долбешкина и Г. С. Гарфункина первичной организации БРСМ убрали 5 га картофеля, 0,5 га свеклы столовой и 0,5 га — моркови, на очереди — 3 га кормовой свеклы. Ребята работали в две смены, на сельхозработах были заняты второкурсники и третьекурсники.

На снимке: Учащиеся колледжа ловко загружают прицеп
На снимке: учащиеся колледжа ловко загружают прицеп

Одну из групп мы застали на угодьях недалеко от деревни Лососино, где трудовой десант был занят на уборке столовой свеклы. Здесь большой простор для молодых трудолюбивых рук. Терпеливо преодолевая метр за метром, юноши быстро наполняли ведра. Урожай отменный, корнеплоды крупные, все как на подбор, только успевай выгружать емкости. И вот уже некогда ровные борозды вдоль и поперек испещрены следами, а прицеп практически полностью заполнен овощами.

— Ребята отличаются усердием, работать в поле им не впервой, к тому же они рассчитывают на приятное финансовое поощрение своих трудов, а для молодежи это всегда актуально, — рассказал мастер производственного обучения Иван Макеенок.

К слову, весь урожай идет на закладку в хранилище, чтобы в осенне-зимний период учащиеся были обеспечены овощной продукцией.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.