В Витебском районе прошла традиционная педагогическая конференция

Образование

Увеличить количество учителей, имеющих высшую и І  категории,  достичь среднеобластных показателей централизованного тестирования, повысить процент поступающих в высшие учебные заведения — такие цели перед педагогическим коллективом района поставил председатель Витебского райисполкома  Геннадий  Сабынич  на традиционной августовской педконференции.

На снимке: Геннадий Сабынич в рамках августовской педконференции ознакомился с презентациями школ района
На снимке: Геннадий Сабынич в рамках августовской педконференции ознакомился с презентациями школ района

Накануне нового учебного года районный Дом культуры принял участников и гостей учительского форума. В рамках мероприятия подвели итоги проделанной работы, оценили результаты, определили пути дальнейшего развития и наградили лучших представителей отрасли.

С самого утра на площадке возле РДК царила праздничная атмосфера: из разных уголков доносились музыка и песни, счастливые голоса ребятни после долгой летней разлуки сливались с голосами любимых воспитателей и учителей. Еще задолго до начала конференции здесь собрались профессионалы своего дела, чтобы продемонстрировать результаты работы, достижения лучших учеников, обменяться опытом. В нынешнем году в программу августовской педконференции вошли презентации школьных предметов, инновационных педагогических площадок, кулинарное шоу-дегустация.

Безусловно, главным событием дня стала непосредственно конференция. Выступая с докладом, начальник отдела по образованию райисполкома Ольга Рязанова отметила, что многое сделано, но не меньшего предстоит достичь. В планах — открытие на третьей ступени общего среднего образования профильных классов с охватом учащихся в сто процентов, активное использование наставниками информационно-коммуникативных технологий, получение педагогами квалификационной категории учитель-методист.

Решать эти задачи предстоит тем, кто участвовал в подобном мероприятии впервые, — молодым специалистам. В этом году в педагогическую семью Витебского района влились 25 новоиспеченных наставников.

На снимке:  Янину Карбовскую, Ольгу Богданову и Анну Корнееву с началом профессиональной деятельности поздравили ученики
На снимке: Янину Карбовскую, Ольгу Богданову и Анну Корнееву с началом профессиональной деятельности поздравили ученики

В родную школу спустя четыре года после ее окончания в качестве квалифицированного молодого педагога возвращается Анна Корнеева. Обучать мальчишек и девчонок великому русскому языку и прививать любовь к классической литературе уроженка д. Сущево будет в Бабинич-ской СШ. Начинать профессиональный путь Анна не боится, рядом — коллеги, они же — бывшие наставники, которые всегда помогут, подскажут. В родную гавань — Кировскую СШ — после обучения в Витебском государственном университете имени П. М. Машерова вернулась и Янина Карбовская, которая в своей школе рядом с детьми чувствует себя по-настоящему нужной и востребованной.

С оптимизмом в педагогическое будущее смотрит и выпускница Должанской СШ Ольга Богданова, пополнившая в этом году ряды молодых специалистов. Дипломированный учитель английского языка, чье профессиональное становление будет проходить в Лужеснянской базовой школе, вспоминает, как сама недавно сидела за партой, а теперь будет спешить в класс, где ждут те же тетрадки и книжки, а вместе с ними девчонки в бантах и озорные мальчишки.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.