В Витебском районе состоялось очередное заседание постоянно действующей районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения

Декрет № 3

В соответствии с утвержденным графиком состоялось очередное заседание постоянно действующей районной комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Основной вопрос повестки дня — выполнение ответственными исполнителями распоряжения облисполкома о порядке взаимодействия государственных органов при формировании базы данных.
decret-N3
Витебский район включен в перечень территорий опережающего развития и экономического роста. Создание центров экономического роста в регионах обусловлено Программой социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы. Они предполагают создание благоприятных условий для жизни людей, напомнила заместитель председателя райисполкома, заместитель председателя комиссии Елена Студенцова. В этой связи важнейшим моментом является обеспечение эффективной занятости населения. Такой пункт есть и в соответствующей программе развития Витебского района. Елена Николаевна проанализировала его показатели — задание и выполнение, напомнив о строгой статистической отчетности.

По первому пункту повестки дня заслушана информация инспектора сектора спорта и туризма райисполкома Романа Гончарова. В частности, он сообщил, что в вышестоящую организацию передано 23 идентификационных номера по категориям граждан, определенных постановлением Совмина Беларуси от 31.03.2018г. № 239. Озвучил основные направления деятельности агроэкоусадеб в рамках программы «Беларусь гостеприимная».

О дополнительных мерах по созданию новых рабочих мест во 2-м полугодии этого года в рамках выполнения распоряжения первого заместителя председателя райисполкома от 26 июля 2018 года доложил заведующий сектором экономического регулирования сель-скохозяйственного производства управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Леонид Михайлов. Он отметил недостаточную работу сельхозорганизаций по выполнению распоряжения и заверил, что ситуация будет исправлена — 23 работника будут трудоустроены на вновь создаваемые рабочие места.

В перспективе предусматривается обеспечение перехода от политики сохранения рабочих мест к политике получения максимального эффекта от одного рабочего места, обратила внимание Елена Студенцова. Новые рабочие места — создавать с учетом перспектив и направлений структурной перестройки производства и для обеспечения занятости работников, высвобождающихся в ходе сокращения неэффективных рабочих мест.

Комиссией принято решение, в одном из пунктов которого говорится о принятии дополнительных мер по обеспечению выполнения прогнозных показателей по занятости, доведенных подпрограммой 1 «Содействие занятости населения» Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.