Витебский РОВД приглашает на службу

Правопорядок

Служба в органах внутренних дел во все времена считалась делом благородным и почетным. О том, какие кадры сегодня нужны силовым структурам, и требованиях, предъявляемых к кандидатам, рассказал заместитель начальника Витебского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Ковалевский.

Фото из архива
Фото из архива

— На службу в органы внутренних дел принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане Республики Беларусь. Юноши и девушки, мечтающие связать свою профессиональную деятельность с милицией, и при этом не имеющие судимости и проблем со здоровьем, могут смело обращаться в райотдел внутренних дел. Основные требования к будущим сотрудникам — возраст не старше 25-ти лет и образование не ниже среднего, — отметил правоохранитель.

Предпочтение отдается молодым людям, прошедшим срочную службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь, имеющим спортивные достижения и не привлекавшимся к административной ответственности.

По словам Сергея Ковалевского, несмотря на всю сложность службы в правоохранительных органах, ответственность и порой опасность, у нее существуют и весомые преимущества, льготы. Так, сегодня сотрудники ОВД обеспечиваются стабильной заработной платой, обязательным государственным страхованием, форменным обмундированием. Бесплатное медицинское обслуживание в организациях здравоохранения органов внутренних дел предоставляется как самим сотрудникам милиции, так и членам их семей. В зависимости от выслуги лет правоохранителям гарантирован ежегодный основной отпуск продолжительностью от 30 до 45 суток.

— В органах внутренних дел у сотрудников имеется возможность карьерного роста, повышения физической подготовленности, профессионального мастерства, уровня образования, квалификации, — отметил заместитель начальника райотдела внутренних дел. — Они могут бесплатно обучаться в Академии МВД и Могилевском институте МВД Республики Беларусь, а при необходимости — в учреждениях образования других Министерств и ведомств.

По всем интересующим вопросам о принятии на службу можно обратиться в группу кадров ОВД Витебского райисполкома по адресу: г. Витебск, пр-т Московский, 59. Контактный телефон 8(0212)48-78-53.

Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.