Жители д. Присушино Витебского района толокой построили беседку для задушевных разговоров

Благоустройство

Впечатление о населенном пункте и о людях, живущих в нем, зачастую складывается по его внешнему виду.

На снимке: жители Присушино Александр Потапенко, Ирина Мацкевич и Виктор Захаров приглашают на задушевный разговор
На снимке: жители Присушино Александр Потапенко, Ирина Мацкевич и Виктор Захаров приглашают на задушевный разговор

При въезде в деревню Присушино первое, что бросается в глаза — порядок. Порой удивляешься, насколько разные у жителей идеи по ландшафтному оформлению своей маленькой территории. Одни создают уют цветами и декоративными кустарниками, другие — малыми архитектурными формами, люди постарше — стремятся поддерживать чистоту. Радует, что сельчане стараются привнести нотку уюта не только в свои личные домовладения. Буквально на самом въезде в деревню несколько недель назад появилась добротная деревянная беседка.

Идея собрать из старых стройматериалов новое сооружение, где можно и от дождя укрыться, и от солнца, принадлежала председателю Задубровского сельского Совета Сергею Макухе. Сельчане на это предложение откликнулись охотно и в рекордно короткие сроки сложили сруб, накрыли крышу черепицей. Внутри установили стол и скамейки, получилось — любо-дорого посмотреть. Теперь эта беседка — популярное место встречи. Облюбовали его и дети, и взрослые.

— Тут тебе и в шашки можно поиграть, и газету почитать, не страшен ни дождь, ни зной. Мы здесь почту ждем,  по вечерам собираемся, — не перестают нахваливать строение люди и добавляют, — ежедневная забота о красоте и благоустройстве — дело каждого, кто любит свою деревню.

Старейшина д. Присушино Евгения Потапенко добавляет, что только тогда населенный пункт приобретает достойный облик, когда сами его жители заботливо относятся к природе, облагораживают приусадебные участки, следят за чистотой всей территории. И актуально это во все времена, а не только в Год малой родины.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.