Звон колокольчика в учреждениях образования Витебского района оповестил о начале нового учебного года

Актуально День знаний

Сегодня повсеместно в учреждениях  образования района звон колокольчика  оповестил о начале нового учебного года. Впереди у более 2800 школьников нелегкий, но интересный и захватывающий путь. Самым трогательным и волнительным  День  знаний стал для тех, кто впервые переступил порог школы — для первоклассников.

На снимке:  первоклассники Новкинской СШ Елисей Закревский и Анастасия Судниченко
На снимке: первоклассники Новкинской СШ Елисей Закревский и Анастасия Судниченко

За огромными букетами едва ли можно разглядеть взволнованные, но в то же время светящиеся изумлением и предвкушением чего-то нового, неизведанного лица самых маленьких героев праздника знаний — первоклассников. Девчушки все как на подбор с большими белоснежными бантами, а мальчишки, как истинные джентльмены, при галстуках и бабочках. На первый взгляд они такие разные, но с этого дня появилось общее — мерцающие впереди годы счастливой  школьной  жизни.

В этом году в большой и дружной семье Новкинской СШ прибавление: 46 вчерашних дошколят впервые примерили парадную школьную форму, сели за парты и начали свое путешествие по стране знаний. Насколько это может быть уверенно, дет-ской походкой первые шаги по школьным коридорам сделал Елисей Закревский. К подготовке к первому классу он подошел ответственно: старательно запоминал буквы, научился считать.

Поэтому идя 1 сентября в школу, Елисей полон оптимизма и безграничной веры в собственные силы.

Учиться на отлично обещала родителям первоклашка Анастасия Судниченко. На торжественную линейку девчушка пришла с хорошим настроением, а главное — желанием ежедневно узнавать что-то новое.

Помогать взрослеть и набираться жизненного опыта  Насте  и  Елисею будет первый учитель Людмила Приходько, которая уверена: каждый ребенок индивидуален и хорош, стоит лишь найти «ключик» к его душе, развивать в нем лучшие качества. По словам педагога, только воспитывая своей любовью, добрым отношением к миру, можно надеяться на успех.

Всего же в 2018/2019 учебном году в Новкинской средней школе будут получать знания порядка 435 учеников.

Елена Сафарян
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.