Белорусская изюминка будет читаться в парадной и спортивной форме отечественных атлетов и волонтеров, которые примут участие во II Европейских играх 2019 года

Евроигры-2019

Образцы парадной и спортивной формы для белорусских атлетов и волонтеров, которые примут участие во II Европейских играх 2019 года, будут доработаны в ближайшее время с учетом требований главы государства и пожеланий самих спортсменов, заверил генеральный директор предприятия «Соло-Пинск» Василий Горегляд.

Фото - БелТА
Фото — БелТА

Напомним, костюмы волонтеров и парадно-гражданскую экипировку спортсменов для предстоящих Евроигр-2019 Президенту Беларуси продемонстрировали во Дворце Независимости в начале октября.

Спортивная форма, состоящая из 19 наименований, разработана и пошита предприятием «Соло-Пинск». Всего же планируется выпустить порядка 500 комплектов из коллекции, которая получила название «Прастора».

«В чем тут белорусская изюминка?» — поинтересовался Александр Лукашенко. Разработчики парадной и спортивной экипировки рассказали Президенту, что символ коллекции увязан в единую стилистику логотипа II Европейских игр и олицетворяет белорусские бескрайние просторы. Дизайнером костюмов волонтеров и участников акции «Пламя мира», а также парадно-гражданской одежды отечественных спортсменов и наряда наградной группы стала Юлия Латушкина. Факелоносцы, которые уже в марте отправятся в тур по городам и странам, будут идти в белых костюмах, символизируя мир и чистоту намерений. Девушки из наградной группы украсят головы венками из цветов, поскольку соревнования будут проходить в период празднования Купалья.

Во время презентации глава государства поинтересовался, почему форму для отечественных спортсменов и волонтеров не смогли разработать государственные предприятия и их дизайнеры. Александр Лукашенко также отметил, что вопрос, кто будет создавать  и производить экипировку — не принципиальный. Главное, чтобы этим занимались белорусские специалисты, кроме того, одежда должна быть хорошего качества.

Подготовила Елена Сафарян



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.