Идеальные условия для выращивания молодняка крупного рогатого скота создало ОАО «Молоко» г. Витебск в филиале «Вымно»

Дажынкі

 В д. Мишутки состоялось одно из центральных событий районного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2018» — открытие производственного объекта.

На снимке: Михаил Пинчук знакомит председателя областного Совета депутатов Владимира Терентьева с историей комплекса
На снимке: Михаил Пинчук знакомит председателя областного Совета депутатов Владимира Терентьева с историей комплекса

Генеральный директор открытого акционерного общества Михаил Пинчук отметил, насколько важно для устойчивого развития перерабатывающего производства иметь свою сырьевую зону. Ежедневно только филиалом «Вымно», который в 2015 году в соответствии с решением областного исполнительного комитета вошел в состав ОАО «Молоко», на головное предприятие на переработку поставляется около 12 тонн молока. Всего же производственные мощности открытого акционерного общества позволяют перерабатывать до 700 тонн сырья в сутки.

История комплекса началась в 1978 году, когда был разработан проект на 900 голов дойного стада. В начале 90-х экономика переживала трудные времена, сельхозпроизводство практически не развивалось. Возникли проблемы и в этом хозяйстве: крупный рогатый скот, а здесь остался молодняк, находился не в лучшем состоянии.
IMG_8399Михаил Пинчук не скрывал,  непросто было реанимировать то, что было практически похоронено. Но не сомневается, что принято правильное решение возродить данный объект. Реализация инвестпроекта была поддержана областным и районным исполнительными комитетами. В его рамках произведена масштабная реконструкция животноводческих помещений. Ее начали в 2016 году, но фактически основной объем работ выполнен за последние год-два. В настоящий момент здесь созданы оптимальные условия для выращивания молодняка КРС и получения технологических привесов.

Содержаться в Мишутках будет поголовье в возрасте от шести месяцев и старше, которое в последующем пополнит дойное стадо. В перспективе предполагается расширить мощность комплекса до 800-900 голов, в настоящее время он рассчитан на 600 нетелей.

— Животноводство — стратегическая отрасль, — понимает молодой руководитель филиала «Вымно» Виталий Воробьев. — От ее работы во многом зависит дальнейшее развитие всего сельхозпредприятия. Потому что именно на этом участке сегодня можно получить основную прибыль, которая складывается из таких показателей эффективности производства, как увеличение количества и улучшение качества реализованной молочной продукции. А экономика — это навигатор, определяющий курс развития хозяйства.

IMG_8437Благодаря инвестору в «Вымно» заложена основа для дальнейшего развития филиала. Сельхозпредприятие стало работать стабильно, улучшились его финансово-экономические показатели, возросла заработная плата, новый современный облик получили производственные объекты, укрепилась материально-техническая база, обновился машинно-тракторный парк. Словом, есть все необходимое, чтобы получать впечатляющие результаты, главное теперь — по-хозяйски всем распоряжаться.

Татьяна Диканова
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.