Необычное для девушки хобби освоила следователь Витебского РОСК Анастасия Ялтушенко

Актуально

Меньше года назад она стала счастливой обладательницей мотоцикла Kawasaki, и с тех пор скорость и ветер — ее постоянные спутники.

На снимке: Анастасия Ялтушенко
На снимке: Анастасия Ялтушенко

Интерес к технике маленькой Насте привил отец. Она ярко помнит, как в детстве дни напролет пропадала с ним в гараже, крутила гайки, подносила инструменты. Сразу, как только появилась возможность, сдала на права и купила свой первый автомобиль Volvo. О  мечте иметь мотоцикл, которая появилась еще в седьмом классе, никому не рассказывала, ведь знала, что родители не поддержат ее увлечение.

— В какой-то момент поняла, что не могу предать мечту всей своей жизни и не сделать то, о чем так долго грезила, — рассказала Анастасия. — Так мой личный мини-автопарк пополнился новеньким двухколесным транспортным средством, который я сама себе подарила на 8 Марта. Люблю мотоцикл прежде всего за то, что он дарит ощущение свободы. Садишься и забываешь обо всем, есть только я, он и дорога.

Говорят, что тот, кто управляет мотоциклом, возит не столько свое тело, сколько свою душу. Двухколесный вид транспорта для Анастасии не просто компактное средство передвижения, это верный спутник. Несмотря на внушительные габариты (весит он порядка 170 кг), Kawasaki довольно легок в управлении, экономичен, а его технические характеристики в целом компенсируют недостатки. Правда, признается девушка, это довольно дорогое удовольствие, ведь расходные материалы для него обходятся гораздо дороже, чем для легкового автомобиля.

Конечно, большой отпечаток на стиль вождения накладывает работа, делится молодой водитель. Она избегает рискованных и опасных маневров, потому что не единожды, выезжая на место ДТП, ей приходилось лицезреть результаты самонадеянности лихих водителей.

— В управлении я очень осторожна, люблю после работы выехать за город и направиться, что называется, куда глаза глядят, — говорит Анастасия. — Чаще всего выбираю разные дороги, чтобы каждое мини-путешествие дарило яркие краски и открывало новые горизонты, ведь Витебский район очень живописен, надо только уметь замечать эту красоту.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.