Новую, возможно, заглавную страницу своей трудовой биографии начал писать в филиале «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск помощник бригадира Дмитрий Шушкевич

Молодежь По поводу

Буквально несколько месяцев назад он окончил Аграрный колледж ВГАВМ и теперь уже не в теории, а на практике постигает азы сельскохозяйственной специальности.

На снимке: Дмитрий Шушкевич
На снимке: Дмитрий Шушкевич

Осенний день зиму кормит, значение этой пословицы с малых лет хорошо усвоил Дмитрий. Вырос в аг. Новка, еще школьником приходилось трудиться в поле, участвовал и в уборке, поэтому колледж сельскохозяйственного профиля выбрал осознанно, рассказывает парень. Его родители работают в этом же хозяйстве: отец — механизатором, мать — на тепличном комбинате, вот и младший Шушкевич не стал искать легких путей в городе, остался в родном населенном пункте.

— Когда пришел после распределения на работу, понял, что опыта мне очень не хватает, — молодой специалист настроен по отношению к себе критично. — То, что в кармане диплом, еще ничего не значит, главная учеба — здесь, на поле. Теперь я понимаю, как можно волноваться из-за капризов природы, особенно когда полным ходом идут полевые работы, бережнее отношусь к хлебу, ведь точно узнал его цену.

В хозяйстве большое внимание уделяют укреплению кадрового потенциала, не боятся доверять ответственные должности молодым специалистам, стараются создать достойные условия для профессионального роста и помочь надежно влиться в коллектив.

— Со своей стороны мы делаем все, чтобы Дмитрий Шушкевич прочно закрепился в нашем хозяйстве, главное условие, чтобы ответственно относился к порученному делу, — рассказал главный агроном Станислав Козлов. — Сейчас продолжаются осенние полевые  работы. Ведется вспашка почвы, подходит к концу уборка овощей и кукурузы на зерно и силос. Помощник бригадира задействован на многих работах, следит за их ходом и качеством выполнения.

То, как молодой человек отдается делу, красноречивей всего свидетельствует, что он действительно нашел себя в профессии. А это едва ли не самое главное в жизни. И очень хочется, чтобы он не растерял молодой задор в трудностях нелегких будней.

Елена Чаплева
Фото автора



1 комментарий по теме “Новую, возможно, заглавную страницу своей трудовой биографии начал писать в филиале «Рудаково» ОАО «Молоко» г. Витебск помощник бригадира Дмитрий Шушкевич

  1. Удачи, Дмитрий! Теория и практика обычно совершенно противоположны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.